Пирожки из теста фило (филло) с брынзой, чесноком и укропом хрустящие, с пикантной солёной начинкой. Пирожки такие вкусные, что подходят к любому случаю. И просто чаю попить с пирожком вкуснее, и с бокалом красного вина неплохо, и вместо хлеба к рыбе или жареному мясу тоже здорово!

Тесто филло если постараться, можно сделать своими руками. Но лучше довериться профессионалам и использовать готовое, так как раскатать тесто слоем менее миллиметра и при этом не наделать в нём дырок, согласитесь, проблематично в домашних условиях. Заранее достаньте тесто из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре на полчаса или разморозьте тесто в печи свч.

Пирожки из теста фило с брынзой, чесноком и укропом
Пирожки из теста фило с брынзой, чесноком и укропом.
Приготовление: 30 минут
Количество: 3 порции
На одну порцию
Калорийность: 400 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 25 г
Углеводы: 27 г

Ингредиенты пирожков из теста фило с брынзой, чесноком и укропом

  • 3 листа теста фило 30х40 сантиметров;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г брынзы;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1\2 красного чили (по желанию);
  • 1 яйцо;
  • черный перец;
  • чёрный и белый кунжут.

Способ приготовления пирожков из теста фило с брынзой, чесноком и укропом

Брынзу разминаем вилкой, она легко крошится.
Брынзу разминаем вилкой, она легко крошится.
Добавляем к брынзе любой твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Добавляем к брынзе любой твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке.
Режем мелко небольшой пучок свежего укропа.
Режем мелко небольшой пучок свежего укропа.

Брынзу разминаем вилкой, она легко крошится. Обычно это сухой сыр, что и нужно для этого рецепта. Сыр фета, тоже подойдет для начинки, вкус похож.

Добавляем к брынзе любой твёрдый сыр, натёртый на мелкой тёрке. Два солёных сыра – идеальная пара, жирный и твёрдый придаёт маслянистость и пикантность, а брынза кисловатый творожный вкус.

Режем мелко небольшой пучок свежего укропа. Из половинки перца чили вытряхиваем семена, режем мякоть кубиками, добавляем укроп и чили к сыру. Если вы не любите острый перец, то добавьте вместо чили сладкую паприку, она тоже ароматная и не «кусается».

Зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс или натираем на мелкой тёрке.
Зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс или натираем на мелкой тёрке.

Зубчики чеснока пропускаем через чесночный пресс или натираем на мелкой тёрке. Добавляем чеснок к остальным ингредиентам, перчим по вкусу свежесмолотым чёрным перцем, тщательно перемешиваем и можно начинять пирожки.

Лист теста фило размером 30х40 сантиметров разрезаем пополам вдоль короткой стороны.
Лист теста фило размером 30х40 сантиметров разрезаем пополам вдоль короткой стороны.
На краешек заготовки из теста выкладываем тонкую полоску сырной начинки.
На краешек заготовки из теста выкладываем тонкую полоску сырной начинки.
Заворачиваем края теста на начинку, сворачиваем трубочки из теста не очень плотно.
Заворачиваем края теста на начинку, сворачиваем трубочки из теста не очень плотно.

Лист теста фило размером 30х40 сантиметров разрезаем пополам вдоль короткой стороны. Растапливаем сливочное масло в сотейнике, немного остужаем. Смазываем половинку фило сливочным маслом, кладём сверху вторую половинку и её также покрываем маслом. Пока собираете первый пирожок, остальное тесто укройте влажным кухонным полотенцем, тонкое тесто быстро сохнет на воздухе.

На краешек заготовки из теста выкладываем тонкую полоску сырной начинки.

Заворачиваем края теста на начинку, сворачиваем трубочки из теста не очень плотно.

Таким образом сворачиваем остальные пирожки, выкладываем на антипригарный противень.
Таким образом сворачиваем остальные пирожки, выкладываем на антипригарный противень.

Таким образом сворачиваем остальные пирожки, выкладываем на антипригарный противень. Обычный противень застелите пергаментом или положите пирожки на силиконовый коврик для выпечки.

Смазываем пирожки яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Смазываем пирожки яйцом с помощью силиконовой кисточки.
Посыпаем пирожки чёрным и белым кунжутом.
Посыпаем пирожки чёрным и белым кунжутом.
Отправляем противень в разогретый духовой шкаф, печем 20-25 минут до золотистого цвета.
Отправляем противень в разогретый духовой шкаф, печем 20-25 минут до золотистого цвета.

Разбиваем небольшое яйцо, смешиваем белок с желтком до однородности. Смазываем пирожки яйцом с помощью силиконовой кисточки.

Посыпаем пирожки чёрным и белым кунжутом. Духовой шкаф нагреваем до 200 градусов по Цельсию.

Отправляем противень в разогретый духовой шкаф, печем 20-25 минут до золотистого цвета.

Пирожки из теста фило с брынзой советую съесть горячими или тёплыми, очень вкусно!
Пирожки из теста фило с брынзой советую съесть горячими или тёплыми, очень вкусно!

Пирожки из теста фило с брынзой советую съесть горячими или тёплыми, очень вкусно!

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 3 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!