Быстрые пирожки с мясом жареные на сковороде с летним вариантом начинки. Начинка в этом рецепте из вареного мяса и свекольной ботвы, зимой свекольную ботву можно заменить шпинатом, по вкусовым и витаминным качествам зелень очень похожа. Пирожки на скорую руку — готовить можно со всякой всячиной, к примеру, добавить к мясу и зелени вареное яйцо и тёртый сыр!
Ингредиенты для теста пирожков
- 100 г творожной сыворотки или воды;
- 15 г растительного масла;
- 1 яйцо;
- 160 г пшеничной муки.
Ингредиенты для начинки
- 200 г вареного мяса;
- 1 луковица;
- 15 г растительного масла;
- небольшой пучок ботвы молодой свеклы.
Способ приготовления пирожков с мясом жареных на сковороде
Нагреваем сыворотку с нейтральным растительным маслом до кипения. Сыворотку можно заменить водой или молоком.
В кипящую сыворотку насыпаем муку небольшими порциями, смешиваем венчиком.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем всю муку. Разбиваем куриное яйцо.
Стол обильно посыпаем мукой, выкладываем тесто. Быстро замешиваем и оставляем отдохнуть на 10 минут. Если тесто получается чересчур мягким и сильно липнет, то можно добавить немного муки. Пока тесто отдыхает, приготовим начинку.
Вареное мясо пропускаем через мясорубку (насадка с мелкими отверстиями). Подойдет любое вареное мясо или курица.
Нарезаем мелко репчатый лук и ботву молодой свеклы. В сковороду наливаем растительное масло, бросаем нарезанный лук. Посыпаем солью и обжариваем на умеренном огне до полупрозрачного состояния. Затем добавляем нарезанную ботву и готовим все вместе ещё пару минут.
Добавляем обжаренные овощи к мясному фаршу. Все вместе солим по своему вкусу, хорошо перемешиваем.
Тесто делим пополам. На доску насыпаем муку. Тесто скатываем в шарик, раскатываем на доске тонко, чтобы получился круг диаметром примерно 18-20 сантиметров.
Выкладываем на тесто половину фарша так, чтобы оставалось свободной половина лепешки, а по краю кусочек теста шириной около сантиметра для прищипывания.
Заворачиваем край теста на мясную начинку. Скрепляем края пальцами, сдавливая тесто, чтобы оно хорошо склеилось и сок из начинки не вытекал на сковороду в процессе жарки.
Наливаем в сковороду масло для фритюра. Подойдет любое рафинированное растительное масло без запаха, к примеру, рапсовое. Масло нужно много, около сантиметра. В сильно разогретое масло кладем пирожки, жарим до золотистого цвета.
Переворачиваем пирожки и поджариваем с другого бока. Масло после приготовления можно остудить и аккуратно слить с осадка. Масло можно использовать еще раз, если оно не сильно перегрелось. Если цвет масла остается светлым, то я использую его два-три раза.
Готовые пирожки с мясом сначала выкладываем на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Жареные пирожки с мясом вкусно съесть с пылу с жару. К ним можно подать горячий бульон — это вкуснейший обед. Приятного аппетита!
Масло нельзя использовать повторно! Там присутствуют канцерогены вызывающие рак при скоплении в организме. И при наличии сковороды с антипригарным покрытием совершенно не обязательно заливать столько масла. Промасленные пирожки не выглядят аппетитно.