Быстрые пирожки с сайрой и картошкой в формах для маффинов – объеденье и готовятся очень быстро! В нижнем слое румяная жареная картошечка, затем сочный кусочек рыбки с луком и хрустящая корочка из теста с укропом и кунжутом. Сразу нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия, пока духовка разогреется, замесите тесто и подготовьте картофель – всё просто и за полчаса получится!

Быстрые пирожки с сайрой и картошкой советую есть горячими, а если остынут, то их легко разогреть на сковороде, смазанной масло. Вместо сайры можно использовать сардины, сардинеллу или скумбрию.

Пирожки с сайрой и картошкой
Пирожки с сайрой и картошкой.
Приготовление: 30 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 378 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 23 г

Ингредиенты пирожков с сайрой и картошкой

  • 1\2 банки сайры в собственном соку;
  • 100 г картофеля;
  • 30 г лука репчатого;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 90 г муки пшеничной;
  • 1\2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 40 мл растительного масла;
  • пучок укропа;
  • соль, кунжут.

Способ приготовления пирожков с сайрой и картошкой

Делаем тесто.
Делаем тесто.
Добавляем в миску майонез, смешиваем ингредиенты венчиком.
Добавляем в миску майонез, смешиваем ингредиенты венчиком.
Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель теста.
Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель теста.

Делаем тесто. Разбиваем в миску яйцо, добавляем щепотку соли и сметану. Чтобы снизить калорийность пирожков можно заменить майонез и сметану кефиром, к которому добавить столовую ложку оливкового масла.

Добавляем в миску майонез, смешиваем ингредиенты венчиком. Сильно можно не взбивать, достаточно добиться однородности – разрушить структуру яйца.

Насыпаем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Используйте цельно зерновую пшеничную муку из твёрдых сортов пшеницы – это не только вкусно, но и полезно.

Добавляем измельченный укроп в тесто, всё тщательно и быстро перемешиваем, чтобы получилось гладкое тесто без комков.
Добавляем измельченный укроп в тесто, всё тщательно и быстро перемешиваем, чтобы получилось гладкое тесто без комков.

Мелко рубим пучок свежего укропа. Добавляем измельченный укроп в тесто, всё тщательно и быстро перемешиваем, чтобы получилось гладкое тесто без комков.

Картофель режем очень тонкой соломкой, промываем холодной водой.
Картофель режем очень тонкой соломкой, промываем холодной водой.
Отправляем форму в раскалённую духовку, чтобы масло хорошо нагрелось.
Отправляем форму в раскалённую духовку, чтобы масло хорошо нагрелось.
Кладём в каждую ячейку порцию нарезанного соломкой картофеля.
Кладём в каждую ячейку порцию нарезанного соломкой картофеля.

Картофель режем очень тонкой соломкой, промываем холодной водой – смываем крахмал, выкладываем на сито. Когда стечет вода, можно дополнительно выложить картошку на бумажное полотенце и как следует обсушить.

В формочки для маффинов наливаем рафинированное растительное масло, смазываем маслом ячейки. Отправляем форму в раскалённую духовку, чтобы масло хорошо нагрелось.

Далее всё нужно делать быстро, чтобы нагретое масло не успело остыть. Кладём в каждую ячейку порцию нарезанного соломкой картофеля.

На картошку немного теста, буквально 1-2 чайные ложки, чтобы создать подушку для сайры.
На картошку немного теста, буквально 1-2 чайные ложки, чтобы создать подушку для сайры.

На картошку немного теста, буквально 1-2 чайные ложки, чтобы создать подушку для сайры. Если не добавить тесто на этом этапе, то рыбный сок будет вытекать в масло, а это приводит к образованию неприятного запаха жареной селёдки в процессе выпечки.

Кладём в каждый пирожок рыбку, сверху немного мелко порезанного лука.
Кладём в каждый пирожок рыбку, сверху немного мелко порезанного лука.
На рыбу выкладываем тесто, постарайтесь положить равное количество, чтобы все порции выглядели одинаково.
На рыбу выкладываем тесто, постарайтесь положить равное количество, чтобы все порции выглядели одинаково.
Насыпаем по щепотке кунжута.
Насыпаем по щепотке кунжута.

Из кусочков сайры выбираем косточки. Кладём в каждый пирожок рыбку, сверху немного мелко порезанного лука.

На рыбу выкладываем тесто, постарайтесь положить равное количество, чтобы все порции выглядели одинаково.

Насыпаем по щепотке кунжута. Кунжут можно заменить семенами тыквы или семечками подсолнуха.

Когда корочка станет золотистой и появится вкусный запах жареной картошки – можно доставать пирожки из духовки и сразу подавать на стол.
Когда корочка станет золотистой и появится вкусный запах жареной картошки – можно доставать пирожки из духовки и сразу подавать на стол.

Отправляем форму в разогретый духовой шкаф минут на 20. Точное время выпечки зависит от особенностей плиты и размера формочек. Когда корочка станет золотистой и появится вкусный запах жареной картошки – можно доставать пирожки из духовки и сразу подавать на стол.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!