Пирожное «Картошка» для взрослых с виски, мёдом и арахисом. Не знаю кто придумал всеми любимую «картошку», но это был кулинарный гений. Для рецепта лучше использовать вчерашний бисквит, готовое бисквитное или песочное печенье. В этом рецепте основа пирожных – бисквит на яичном порошке, это не обязательный продукт. Яичный порошок и воду можно заменить куриными яйцами.

Пирожное «Картошка» для взрослых с виски и мёдом
Пирожное «Картошка» для взрослых с виски и мёдом.
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 45 минут
Количество: 8 порций
На одну порцию
Калорийность: 365 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 35 г

Ингредиенты для бисквита

  • 40 г яичного порошка;
  • 90 мл воды;
  • 120 г сахара;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1\2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 20 г сливочного масла.

Ингредиенты для пирожных с виски и медом

  • 170 г готового бисквита;
  • 100 г арахиса;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г мёда;
  • 50 г виски;
  • какао, ванилин, молотая корица.

Способ приготовления пирожного «Картошка» для взрослых с виски и мёдом

Яичный порошок заливаем холодной водой, оставляем на 25 минут.
Яичный порошок заливаем холодной водой, оставляем на 25 минут.
Затем добавляем пшеничную муку высшего сорта.
Затем добавляем пшеничную муку высшего сорта.
Выкладываем тесто в форму.
Выкладываем тесто в форму.

Яичный порошок заливаем холодной водой, оставляем на 25 минут. Эту смесь заменяют 3 небольших куриных яйца.

К яичной смеси добавляем сахарный песок, взбиваем несколько минут, пока не растает сахар. Затем добавляем пшеничную муку высшего сорта, смешанную с разрыхлителем теста и растопленное сливочное масло.

Быстро замешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму.

Ставим форму с бисквитом на средний уровень духовки, выпекаем 25-30 минут.
Ставим форму с бисквитом на средний уровень духовки, выпекаем 25-30 минут.

Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Ставим форму с бисквитом на средний уровень духовки, выпекаем 25-30 минут. Если воткнутая в центр бисквита деревянная шпажка выходит сухой, то он готов.

Остывший бисквит нарезаем кубиками, измельчаем в кухонном комбайне в крошку.
Остывший бисквит нарезаем кубиками, измельчаем в кухонном комбайне в крошку.
Жареный арахис также измельчаем в блендере.
Жареный арахис также измельчаем в блендере.
Смешиваем бисквит и арахис, наливаем виски.
Смешиваем бисквит и арахис, наливаем виски.

Остывший бисквит нарезаем кубиками, измельчаем в кухонном комбайне в крошку. Желательно чтобы готовый бисквит созрел – положите его в пакет и оставьте на ночь, созревший вкуснее!

Жареный арахис также измельчаем в блендере, пока не образуются мелкие крошки. Вы можете заменить арахис любыми орехами по своему вкусу.

Смешиваем бисквит и арахис, наливаем виски. Ром или коньяк тоже подойдет, а белый портвейн или вермут слаще и процент алкоголя меньше. Выбирайте сами, что вам больше нравится.

Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло.
Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло.

Добавляем размягченное при комнатной температуре сливочное масло (жирность 82% и выше), густой мёд. Насыпаем 1\3 чайной ложки ванилина или добавляем ванильный экстракт по вкусу.

Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Хорошо перемешиваем ингредиенты.
Лепим из теста продолговатые картошины весом 60-70 г.
Лепим из теста продолговатые картошины весом 60-70 г.
Панируем картошины в какао.
Панируем картошины в какао.

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Получится вязкое тесто, которое уже на этом этапе приготовления очень вкусное.

Лепим из теста продолговатые картошины весом 60-70 г. Обычно небольшие порционные пирожные весят столько.

Насыпаем в блюдце несладкий порошок какао. Панируем картошины в какао. Уже есть практически портретное сходство с настоящей картошкой – коричневая кожура и светлая внутренность.

Для большей достоверности посыпаем пирожные молотой корицей.
Для большей достоверности посыпаем пирожные молотой корицей.

Для большей достоверности посыпаем пирожные молотой корицей. Она, в отличие от какао, не потемнеет от контакта с маслом.

Арахис обмакиваем в мёд, кладём в ямку – получается картошка с проросшими глазками.
Арахис обмакиваем в мёд, кладём в ямку – получается картошка с проросшими глазками.

Делаем небольшие углубления в пирожных. Арахис обмакиваем в мёд, кладём в ямку – получается картошка с проросшими глазками.

Пирожное «Картошка» для взрослых оставляем в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 3 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!