Помидоры фаршированные с творогом и зеленью – легкая холодная закуска из простых и доступных продуктов. Выбирайте красные, плотные помидоры для этого рецепта. Лучше чуть-чуть недозрелые. Жирный домашний творог можно заменить мягким сливочным творожным сыром, во вкусе особых отличий нет. Рецепт на три порции, пропорционально увеличивайте количество для большего числа гостей.
Ингредиенты помидоров фаршированные с творогом и зеленью
- 3 помидора размером с яблоко;
- 60 г жирного домашнего творога;
- 1 куриное яйцо, сваренное вкрутую;
- небольшой пучок укропа;
- 1 столовая ложка майонеза;
- черный молотый перец, соль, лимонный сок;
- петрушка и зеленый лук для украшения.
Способ приготовления помидоров фаршированные с творогом и зеленью
Вырезаем чашечки-салатницы из помидоров. Это можно сделать двумя способами. Во-первых, срезать верхушку, чайной ложкой достать семена, оставляя только стенки. Вырезать зубчики маленьким ножиком. Во-вторых, сделать небольшим острым ножом зигзагообразный надрез в верхней части помидора, снять «шляпку», вычистить внутренности. Обрезки не выбрасывайте и сок с семенами не выбрасывайте, их можно использовать в соусе или добавить в суп.
Помидорные чашечки посыпаем солью. Кладём на дуршлаг так, чтобы из них вытекала выделяющаяся вода. Можно наколоть на шпажки и закрепить вверх тормашками на доске.
Делаем начинку. Кладём в мисочку жирный домашний творог. Если творог с комочками, то его нужно прокрутить через мясорубку или протереть сквозь сито. На одну порцию (помидор размером со среднее яблоко) нужно примерно 20 г творога или творожного сыра, и 1 вареное яйцо на три порции.
Мелко рубим сваренное вкрутую куриное яйцо. Добавляем нарезанное яйцо к творогу. Чайную ложку яичного желтка оставляем для украшения закуски.
Добавляем мелко нарезанный укроп. Для начинки трех помидоров нужно около столовой ложки нарезанного укропа. Также подойдет кинза, зеленый лук или петрушка, выбирайте любую зелень по своему вкусу.
Добавляем столовую горчицу и майонез. По вкусу солим, перчим свежесмолотым черным перцем. Выжимаем немного лимонного сока. По желанию можно заменить майонез густым оливковым маслом холодного отжима или приготовить домашний майонез на основе оливкового масла.
Тщательно перемешиваем начинку. Пробуем, чтобы было вкусно.
Помидоры ополаскиваем холодной водой – смываем соль. Просушиваем помидорные чашечки бумажными полотенцами. Кладём по две столовые ложки начинки в каждый помидор.
Таким образом наполняем три помидора. Делаем горочку из творожной начинки.
Яичный желток растираем в крошку. Посыпаем закуску ярко-желтыми крошками.
Перчим молотым черным перцем. Украшаем листиками петрушки и мелко нарезанным зеленым луком. Сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Помидоры фаршированные творогом и зеленью не стоит готовить заранее. Эту закуску нужно делать непосредственно перед подачей, чтобы сохранить свежий вкус и аппетитный внешний вид.