Отличная идея для завтрака – яичница глазунья и оладьи с сыром и красной рыбой в секционной сковороде. В такой сковороде можно готовить или разогревать четыре разных блюда или одинаковые порции. В рецепте также расскажу, как быстро испечь пышные оладушки и заморозить их впрок.

Простая и сытная идея для завтрака
Простая и сытная идея для завтрака.
Приготовление: 10 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 328 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 16 г

Ингредиенты отличной идеи для завтрака

  • 2 куриных яйца;
  • 2 готовых оладушка;
  • 30 г творожного сыра;
  • 30 г соленой красной рыбы;
  • 1 столовая лодка сливочного масла;
  • несколько оливок;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления глазуньи и оладий

Тесто для пышных оладий очень простое.
Тесто для пышных оладий очень простое.
Поджарить оладьи на секционной сковородке с двух сторон до золотистого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Поджарить оладьи на секционной сковородке с двух сторон до золотистого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны.
В каждую секцию сковороды кладем небольшой кусочек сливочного масла.
В каждую секцию сковороды кладем небольшой кусочек сливочного масла.

Тесто для пышных оладий очень простое: 1 куриное яйцо, 150 мл кефира или простокваши, 150 г пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли, по 0,5 чайной ложки пищевой соды и разрыхлителя теста. Все хорошо перемешать и оставить на полчаса.

Поджарить оладьи на секционной сковородке с двух сторон до золотистого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи остудить до комнатной температуры, уложить в один слой в пакет с застежкой и заморозить. В нужный момент останется только разогреть.

Готовим завтрак. В каждую секцию сковороды кладем небольшой кусочек сливочного масла. Растапливаем на среднем огне.

Разбиваем в сковороду два куриных яйца.
Разбиваем в сковороду два куриных яйца.

Разбиваем в сковороду два куриных яйца. Посыпаем солью по своему вкусу.

Творожный сыр нарезаем кубиками, выкладываем в свободные секции и поджариваем.
Творожный сыр нарезаем кубиками, выкладываем в свободные секции и поджариваем.
На сыр кладем готовые оладушки.
На сыр кладем готовые оладушки.
Переворачиваем оладьи.
Переворачиваем оладьи.

Творожный сыр нарезаем кубиками, выкладываем в свободные секции и поджариваем на среднем огне одновременно с яйцами.

На сыр кладем готовые оладушки. Они будут разогреваться, пока другие продукты готовятся.

Переворачиваем оладьи. Теперь творожный сыр станет мягким, окажется сверху и слегка прилипнет к оладушкам.

Выкладываем нарезанную рыбу на оладьи с сыром. Оливки нарезаем колечками.
Выкладываем нарезанную рыбу на оладьи с сыром. Оливки нарезаем колечками.

Красную соленую рыбу (лосось, форель) нарезаем кубиками. Выкладываем нарезанную рыбу на оладьи с сыром. Оливки нарезаем колечками. Украшаем наш завтрак оливками и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку!

Жареные яйца самый популярный завтрак в мире. Чтобы яичница получилась вкусной, нужно соблюдать простые правила:

  • Выбирайте сковороду с толстым дном, антипригарное покрытие тоже придется кстати.
  • Жарьте на сливочном масле, так вкуснее и полезнее.
  • Тщательно вымойте яйца, на скорлупе всякие «бяки» бывают.
  • Аккуратно разбивайте яйцо на разогретую сковородку с растопленным маслом, стараясь не повредить белок.
  • Солите белок.
  • Чтобы поджарить глазунью на тихом огне понадобится примерно 3 минуты, так белок схватится, а желток останется жидким.
  • Жарьте глазунью на маленьком огне, не накрывайте сковороду крышкой – под крышкой желток сварится.
  • Если вокруг желтка остается сырой белок, можно аккуратно перевернуть яичницу и оставить на несколько секунд желтком вниз. Белок моментально схватится, а желток останется мягким.
  • Можно влить в сковороду 1 чайную ложку воды, когда белок начинает схватываться. Это поможет приготовить идеальную глазунью.
Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 5 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!