Простой рецепт к обеду – рагу из тыквы с вареной индейкой. Вы также можете приготовить это блюдо с курицей или использовать остатки праздничного ужина. Запеченная индейка или курица на следующий день после праздника превратятся в очень вкусное блюдо. Никто не догадается, что для его приготовления вы использовали остатки продуктов!
Ингредиенты рагу из тыквы с индейкой
- 250-300 г вареной индейки без кожи и костей;
- 1/2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 300 г тыквы (мякоть без кожуры и семян);
- 100 мл 10% сливок;
- 15 г оливкового масла;
- 1 чайная ложка рисовой муки;
- 50 г рукколы;
- соль, черный перец, мускатный орех.
Способ приготовления рагу из тыквы с индейкой
Вареную или запеченную индейку нарезаем небольшими кусочками или разбираем на волокна. Снимите кожу с индейки и отделите мясо от костей. В этом рецепте окорок индейки, на ножках красное мясо, мясо с грудки также можно нарезать узкими полосками или кубиками.
Половинку луковицы нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зубчик чеснока. В глубокую сковороду типа вок или жаровню наливаем столовую ложку оливкового масла. Бросаем нарезанный лук, добавляем зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Обжариваем лук с чесноком на небольшом огне примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.
Очищенную от кожуры и семян мякоть тыквы нарезаем кубиками. Отправляем нарезанную тыкву к обжаренному луку. Я замораживаю тыкву впрок, это очень просто. Если есть большая тыква и съесть её всю сразу некому, то нарежьте мякоть кубиками и расфасуйте в пакеты с замком примерно по 300-400 г. Это удобные порции для приготовления супа или рагу.
Тушим тыкву с луком 15-20 минут, в конце солим и перчим по своему вкусу. На мелкой терке натираем щепотку мускатного ореха. Мускатный орех и тыква прекрасно дополняют друг друга.
Когда тыква будет почти готова, добавляем индейку или курицу. Перемешиваем и прогреваем на среднем огне, чтобы соус вновь закипел.
В отдельной миске размешиваем чайную лодку рисовой муки с холодными сливками. Сначала смешиваем рисовую муку со столовой ложкой сливок, затем добавляем остальные. Вливаем сливки с мукой в рагу, перемешиваем.
Нагреваем рагу до кипения и сразу снимаем сковороду с огня. Не нужно кипятить соус со сливками, только прогреть до загустения. Жирность сливок на ваше усмотрение, для соуса достаточно 10% жирности, но вы можете использовать большей.
Большую горсть рукколы тщательно промываем холодной водой, обсушиваем на бумажном полотенце. Кладем рукколу в миску, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслом. На большую теплую тарелку выкладываем рагу из тыквы с индейкой, сверху рукколу. Подаем блюдо на стол теплым. Приятного аппетита.
В этом рецепте для сгущения соуса я взяла рисовую муку, получилось блюдо без глютена. Для обычного меню используйте пшеничную муку, или загустите сливочный соус яичным желтком.