Вы любите суши? Приготовьте суши-роллы с лососем, авокадо и сладким перцем дома, это так просто и вкусно. Можно готовить их хоть каждый день, не надоедают! С начинкой пофантазируйте, разнообразьте ассортимент!
Ингредиенты роллов с лососем, авокадо и сладким перцем
- 2 листа водорослей нори;
- 100 г слабосоленого лосося или семги;
- 100 г круглого риса для суши;
- 1\2 авокадо;
- 1\2 красного сладкого перца;
- 80 г сливочного творожного сыра;
- 30 г икры минтая, трески или сельди;
- васаби;
- соль, сахар, белый уксус;
- маринованный имбирь для подачи.
Способ приготовления роллов с лососем, авокадо и сладким перцем
Подготовим рыбу. Срезаем филе лосося с кожи, нарезаем брусочками толщиной 1,5-2 сантиметра. Выкладываем кусочки в ряд, чтобы по длине рыбный брусок сравнялся с листом нори.
Авокадо разрезаем пополам, достаем косточку, очищаем от кожуры. Нарезаем узкими длинными полосками. На один ролл понадобится 3-4 кусочка.
Стручок сладкого болгарского перца разрезаем, удаляем семена, промываем холодной водой. Нарезаем мякоть узкими полосками. Половинки небольшого перца достаточной на 2 ролла.
Для украшения роллов подготовим сыр с икрой, но вы можете положить сырную начинку внутрь ролла. Смешиваем мягкий сливочный творожный сыр с икрой сельди, трески или минтая. Получится вкусный творожный крем со вкусом икры.
Отвариваем рис. Сначала промываем рис в холодной воде. Первая вода обычно похожа на молоко, несколько промывок, и вода становится почти прозрачной. Промытый рис насыпаем в кастрюлю. Вливаем воду 1 к 1. Нагреваем до кипения. Готовим 10 минут. Выключаем нагрев, укутываем кастрюлю. Оставляем рис на 10-15 минут. В отдельную миску наливаем 100 мл холодной кипяченой воды, насыпаем соль, сахар и вливаем белый или рисовый уксус по вкусу. Вода должна получится вкусной, как маринад. Холодный рис приправляем кисло-сладко-соленой водой, перемешиваем.
Собираем роллы. На бамбуковый коврик кладем лист нори.
На водоросли выкладываем примерно 2 столовые ложки риса. Пальцами разминаем рис так, как показано на фото. Смачивайте руки в холодной воде, чтобы рис не клеился к пальцам.
Выдавливаем из тюбика тонкую полоску васаби.
Рядом с васаби кладем красную рыбу, в этом рецепте лосось.
Рядом с рыбой кладем ломтики авокадо. Кладите авокадо внахлест, чтобы в каждой порции всего было поровну.
Добавляем полоски красного сладкого перца.
С помощью бамбукового коврика сворачиваем роллы. Смочите свободные края нори холодной водой, так роллы легко склеиваются.
Большой ролл разрезаем на 8 частей. Кладем суши на тарелку. Сливочный сыр с икрой перекладываем в кондитерский пакет с фигурной насадкой. Украшаем суши сырным кремом и добавляем немного хрена или васаби.
Роллы с лососем сразу подаем на стол. Маринованный имбирь удачно дополнит это блюдо.
Приятного аппетита!
Пока пенсионеры со скумбрии переходят на минтай.