Нежнейшие рыбные биточки с картофелем, как в детском садике. Понравятся и детям, и взрослым. Для приготовления подойдет фарш из белой морской рыбы: трески, минтая, наваги и т.п. Вы также можете приготовить рыбный фарш из филе самостоятельно.

Ингредиенты рыбных биточков с картофелем
- 400 г рыбного фарша из минтая или филе минтая;
- 1 куриное яйцо;
- 100 г вареного картофеля;
- 15 г сливочного масла;
- панировочные сухари;
- соль, растительное масло для жарки.
Способ приготовления рыбных биточков с картофелем



Сырой картофель очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками толщиной около 1 сантиметра. Заливаем кипятком, отвариваем до готовности. Вареный картофель разминаем пюре или протираем сквозь сито, добавляем сливочное масло. Перемешиваем, остужаем до комнатной температуры, солить не нужно. Вы также можете использовать остатки вчерашнего картофельного пюре в этом рецепте.
Замороженный фарш из минтая заранее достаем из морозильной камеры, оставляем в холодильном отделении на нижней полке. Когда фарш полностью оттает, можно готовить биточки. Если готовите биточки из рыбного филе, то измельчите филе в блендере с насадкой нож или пропустите через мясорубку.
К рыбному фаршу добавляем остывшее картофельное пюре. Нельзя смешивать сырую рыбу и горячее пюре!

Разбиваем в миску куриное яйцо.



Насыпаем соль по вкусу и тщательно вымешиваем фарш до однородной консистенции. Чем лучше вымесить фарш, тем вкуснее получатся биточки.
На широкую тарелку или разделочную доску насыпаем панировочные сухари. Фарш делим на кусочки весом примерно по 50 г. Влажными руками формируем небольшие шарики. Выкладываем биточки на панировочные сухари. Если вы не используете кухонные весы, то отмеряйте фарш мерной ложкой для мороженого, это удобно.
Панируем биточки в сухарях, излишек сухарей стряхиваем. В сковороду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло без запаха, нагреваем. В нагретое масло кладем биточки.

Обжариваем биточки с двух сторон до золотистого цвета примерно по 4 минуты с каждой стороны. Жарить нужно на среднем огне, чтобы масло не дымило!

Готовые рыбные биточки сначала снимаем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Затем перекладываем в контейнер или возвращаем на чистую сковороду. Подаем на стол с овощным салатом и белым рыбным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт белого рыбного соуса. В сотейник с толстым дном растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает, насыпаем 2 чайные ложки пшеничной муки. Обжариваем муку до светло-золотистого цвета 1-2 минуты. Постепенно вливаем 1 стакан рыбного бульона. Когда соус начнет густеть, вливаем 1/2 стакана жирных сливок, по вкусу солим. Добавляем 1 столовую ложку мелко нарезанного укропа. Нагреваем соус до кипения и снимаем с огня. По желанию можно добавить щепотку мускатного ореха или душистый перец.