Сочный, свежий, брызжущий соком и витаминами салат из арбуза и сладкого перца с брынзой. Арбуз – это не только десерт! Попробуйте овощной салат с арбузом, и вы точно будете готовить его все лето и осень, пока сезон арбузов не кончится. И ещё это отличная идея для безвкусного арбуза, если такой окажется на вашем столе. В салате не важно сладкий арбуз или нет, в любом случае получается очень вкусно!
Ингредиенты салата из арбуза с брынзой
- 800 г арбуза (мякоть без кожуры);
- 80 г репчатого лука;
- 200 г сладкого красного перца;
- 40 г зеленого базилика;
- 30 г мяты;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
- 200 г брынзы;
- щепотка красного острого перца (по желанию) и морская соль по вкусу.
Способ приготовления салата из арбуза с брынзой
Срезаем арбузную мякоть с кожуры, удаляем семечки. Нарезаем арбуз прямо над миской, чтобы драгоценный сок не растекался по доске. Если резать арбуз над миской, сок будет стекать прямо в неё, а затем смешается с заправкой.
Небольшой пучок перечной мяты нарезаем мелко. Добавляем нарезанную мяту к арбузу. Оборвите листочки со стеблей, стебли могут быть жесткими!
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем его к арбузу. Вы можете заменить обычный лук красным сладким или салатным, будет вкуснее. Если лук резкий, то залейте нарезанный луки кипятком, оставьте на пару минут, откиньте на сито, остудите и используйте в салате.
Стручки красного сладкого перца разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку. Промываем перец холодной водой – семечки в салате не нужны! Нарезаем мякоть узкими полосками. Нарезанный перец добавляем к остальным ингредиентам.
Обрываем со стебля листики зеленого базилика. Укладываем листья в стопку, сворачиваем в трубочку. Нарезаем трубочку базилика поперек, добавляем в салат. Нарезанный таким образом базилик выглядит эффектно.
Солим салат крупной морской солью. Наливаем белый винный или рисовый уксус. Насыпаем щепотку острого красного перца, поверьте, перец лишним не будет!
Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта EXTRA VIRGIN. Не экономьте на масле в этом рецепте, нужно качественное и вкусное. Аккуратно перемешиваем салат с приправами.
Брынзу нарезаем небольшими кубиками или крошим руками. Выкладываем салат из арбуза на тарелку, сверху выкладываем кусочки брынзы, по 50 г сыра на одну порцию достаточно.
Перчим салат молотым черным перцем и сразу полаем на стол. Это отличная холодная закуска перед обедом, а в жаркий летний день арбузный салат можно съесть на ужин. Приятного аппетита!
А вы знаете, что есть арбузы без косточек? Это не результат генной модификации, такие арбузы абсолютно безопасны. Семена все же есть, но они такие маленькие и неразвившиеся, что вы их просто не замечаете, потому что семена остаются в состоянии зародышей.