Очень вкусный салат из индейки с маринованным луком на манер деревенского свадебного салата. Как и во многих сельских рецептах в этом салате вкуснота в простоте. Вареная индейка, маринованный лук, немного специй и оливковое масло. Так легко! Вы можете использовать остатки запеченной индейки для этого рецепта или сварить индейку.
Ингредиенты салата из индейки с маринованным луком
- 1 кг голеней индейки;
- 150 г сладкого салатного лука;
- 1 чайная ложка аджики;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- небольшой пучок петрушки и кинзы;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- соль и перец по вкусу;
- коренья и специи для бульона.
Способ приготовления салата из индейки с маринованным луком
Заранее отварите индейку. В этом рецепте голени, с красным мясом салат вкуснее. Кладем голени в большую кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем морковку, луковицу, несколько долек чеснока, корень сельдерея, пучок петрушки, зеленые листья лука-порея, лавровый лист. Солим по вкусу, готовим 1,5-2 часа после закипания. Время приготовления зависит от размера голеней.
Остужаем голени индейки в бульоне, затем достаем. Бульон процеживаем через мелкое сито или сложенную в два слоя марлю. Это отличная основа для супа, соуса. Его можно заморозить – будет хранится долго. В холодильнике — 2-3 дня.
Снимаем с голеней кожу, отделяем мясо от костей. Важно не переваривать индейку, для голеней весом 400-500 г достаточно полтора часа.
Разбираем вареную индейку на крупные куски или разрываем на волокна. Можно нарезать кубиками, но небрежность в этом рецепте более предпочтительна.
Сладкий салатный лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Чем слаще лук, тем вкуснее блюдо, красный лук также подходит для рецепта.
К луку добавляем аджику из красного перца. Если нет готовой аджики, то нарежьте мелко половину стручка чили.
Туда же наливаем яблочный уксус и соевый соус. Насыпаем небольшую щепотку соли.
Смешиваем, оставляем на несколько минут. Я настаиваю домашний яблочный уксус с разными специями – корица, лавровый лист, душистый перец. Уксус получается очень ароматным и отлично подходит для заправки салатов.
Маринованный лук добавляем к вареной индейке.
Измельчаем небольшой пучок петрушки и кинзы. Добавляем в салат 2-3 столовые ложки нарезанной зелени. Если не любите кинзу, используйте только петрушку.
Наливаем вкусное оливковое масло первого холодного отжима. В деревенском свадебном салате часто используют нерафинированное подсолнечное масло. Если любите такое масло, то попробуйте приправить им салат.
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Накрываем миску пищевой пленкой и на 5-6 часов оставляем салат в холодильнике, чтобы мясо пропиталось соками из маринада.
Салат из индейки с маринованным луком вкусно съесть с ржаным хлебом.
Приятного аппетита!