Из простой картошки можно соорудить такой вкусный салат, что просто пальчики оближешь! Попробуйте салат из молодого картофеля с анчоусами и каперсами, это так быстро и так вкусно!

Салат из молодого картофеля с анчоусами и каперсами
Салат из молодого картофеля с анчоусами и каперсами.
Приготовление: 30 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 205 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 27 г

Ингредиенты салата из молодого картофеля с анчоусами и каперсами

  • 300 г молодого картофеля;
  • 2 филе анчоусов;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 1 столовая ложка каперсов;
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима;
  • морская соль, черный перец, сладкая паприка;
  • укроп и чеснок по вкусу.

Способ приготовления салата из молодого картофеля с анчоусами и каперсами

Небольшие клубни молодой картошки сварятся за 12 минут.
Небольшие клубни молодой картошки сварятся за 12 минут.
Филе анчоусов разминаем вилкой.
Филе анчоусов разминаем вилкой.
Тщательно смешиваем ингредиенты заправки.
Тщательно смешиваем ингредиенты заправки.

Небольшие клубни молодого картофеля кладем в холодную воду, оставляем на несколько минут. Затем тщательно моем шершавой мочалкой, смываем тонкую кожуру. Очищенный картофель ополаскиваем, кладем в кастрюлю, добавляем веточку укропа, дольку чеснока. Солим по вкусу, заливаем горячей водой. Отвариваем до готовности. Готовность проверяем шпажкой\вилкой\ножиком. Небольшие клубни молодой картошки сварятся за 12 минут. Сливаем с вареной картошки воду и подсушиваем картошку в кастрюле на небольшом огне 1 минуту.

Готовим заправку для салата. Филе анчоусов разминаем вилкой. Это деликатная приправа, филе нежное и само буквально растворяется в соусе. К филе анчоусов добавляем французскую горчицу, ту что с зернышками. Так получится вкуснее, чем с обычной горчицей.

Наливаем белый винный уксус. Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Насыпаем немного молотого черного перца. Тщательно смешиваем ингредиенты заправки.

Ещё теплый молодой картофель бросаем в миску с заправкой и хорошо смешиваем.
Ещё теплый молодой картофель бросаем в миску с заправкой и хорошо смешиваем.

Ещё теплый молодой картофель бросаем в миску с заправкой и хорошо смешиваем. Можно прикрыть миску крышкой и потрясти, чтобы картофель лучше впитал приправы.

Насыпаем столовую ложку каперсов в салат.
Насыпаем столовую ложку каперсов в салат.
Нарезаем наискосок зеленый лук.
Нарезаем наискосок зеленый лук.
Ещё раз хорошо перемешиваем ингредиенты салата.
Ещё раз хорошо перемешиваем ингредиенты салата.

Насыпаем столовую ложку каперсов в салат.

Нарезаем наискосок зеленый лук. Нарезанный лук добавляем в салат.
Кстати, не самое аппетитное, но нужное отступление. В зеленых перьях лука любит поселиться луковая муха, её личинки оставляют видимые следы изнутри перьев. Чтобы напрасно не переводить продукты, советую разрезать лук вдоль и промыть или срезать верхушки и промыть проточной водой, как через соломинки.

Ещё раз хорошо перемешиваем ингредиенты салата.

Выкладываем салат из молодого картофеля с анчоусами и каперсами на тарелку горкой.
Выкладываем салат из молодого картофеля с анчоусами и каперсами на тарелку горкой.

Выкладываем салат из молодого картофеля с анчоусами и каперсами на тарелку горкой. Посыпаем молотым черным и красным перцем или сладкой паприкой. Сразу подаем на стол. Вкусно съесть теплым или холодным. Может сутки хранится в холодильнике без ущерба вкусу. Приятного аппетита!

Есть классические средиземноморские сочетания приправ, которые самый простой продукт превращают в кулинарный шедевр. Конечно, сложно назвать вареную картошку шедевром, но поверьте, с таким соусом получается очень вкусно. У меня теперь есть три самых любимых картофельных салата – с майонезом и вареными яйцами, австрийский салат с селедкой и этот салат из молодого картофеля.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!