Из простой картошки можно соорудить такой вкусный салат, что просто пальчики оближешь! Попробуйте салат из молодого картофеля с анчоусами и каперсами, это так быстро и так вкусно!
Ингредиенты салата из молодого картофеля с анчоусами и каперсами
- 300 г молодого картофеля;
- 2 филе анчоусов;
- 1 чайная ложка французской горчицы;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 столовая ложка каперсов;
- 1 столовая ложка белого винного уксуса;
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима;
- морская соль, черный перец, сладкая паприка;
- укроп и чеснок по вкусу.
Способ приготовления салата из молодого картофеля с анчоусами и каперсами
Небольшие клубни молодого картофеля кладем в холодную воду, оставляем на несколько минут. Затем тщательно моем шершавой мочалкой, смываем тонкую кожуру. Очищенный картофель ополаскиваем, кладем в кастрюлю, добавляем веточку укропа, дольку чеснока. Солим по вкусу, заливаем горячей водой. Отвариваем до готовности. Готовность проверяем шпажкой\вилкой\ножиком. Небольшие клубни молодой картошки сварятся за 12 минут. Сливаем с вареной картошки воду и подсушиваем картошку в кастрюле на небольшом огне 1 минуту.
Готовим заправку для салата. Филе анчоусов разминаем вилкой. Это деликатная приправа, филе нежное и само буквально растворяется в соусе. К филе анчоусов добавляем французскую горчицу, ту что с зернышками. Так получится вкуснее, чем с обычной горчицей.
Наливаем белый винный уксус. Наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Насыпаем немного молотого черного перца. Тщательно смешиваем ингредиенты заправки.
Ещё теплый молодой картофель бросаем в миску с заправкой и хорошо смешиваем. Можно прикрыть миску крышкой и потрясти, чтобы картофель лучше впитал приправы.
Насыпаем столовую ложку каперсов в салат.
Нарезаем наискосок зеленый лук. Нарезанный лук добавляем в салат.
Кстати, не самое аппетитное, но нужное отступление. В зеленых перьях лука любит поселиться луковая муха, её личинки оставляют видимые следы изнутри перьев. Чтобы напрасно не переводить продукты, советую разрезать лук вдоль и промыть или срезать верхушки и промыть проточной водой, как через соломинки.
Ещё раз хорошо перемешиваем ингредиенты салата.
Выкладываем салат из молодого картофеля с анчоусами и каперсами на тарелку горкой. Посыпаем молотым черным и красным перцем или сладкой паприкой. Сразу подаем на стол. Вкусно съесть теплым или холодным. Может сутки хранится в холодильнике без ущерба вкусу. Приятного аппетита!
Есть классические средиземноморские сочетания приправ, которые самый простой продукт превращают в кулинарный шедевр. Конечно, сложно назвать вареную картошку шедевром, но поверьте, с таким соусом получается очень вкусно. У меня теперь есть три самых любимых картофельных салата – с майонезом и вареными яйцами, австрийский салат с селедкой и этот салат из молодого картофеля.