Простой салат из морской капусты с рисом, яйцом и зеленым луком. Можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Вкусно съесть как самостоятельное блюдо, отличный гарнир к рыбе, рыбным котлетам или морепродуктам.
Ингредиенты салата из морской капусты с рисом, яйцом и зеленым луком
- 300 г морской капусты;
- 3 куриных яйца;
- 30 г твердого сыра;
- 40 г зеленого лука;
- 100 г длинного белого риса;
- несколько веточек петрушки;
- соль по вкусу.
Ингредиенты для соуса-заправки
- 1 сырой куриный желток;
- 1 чайная ложка столовой горчицы;
- 40 г оливкового масла;
- 15 г рисового уксуса;
- соль и сахар по вкусу.
Способ приготовления салата из морской капусты с рисом, яйцом и зеленым луком
Консервированную морскую капусту без добавок откидываем на сито, промываем, даем воде стечь. Можно слегка отжать капусту, чтобы салат не получился водянистым. Нарезаем водоросли ножом или режем ножницами прямо в миске.
На мелкой терке натираем твердый сыр. Используйте тот сыр, который под рукой или тот что больше нравится. В этом рецепте чеддер. Тертый сыр добавляем к морской капусте.
Нарезаем наискосок стебли зеленого лука. Нарезанный лук бросаем в салатник. Не забывайте осматривать лук, особенно тот, что только с грядки или с рынка. Личинки луковой мушки обитают в перьях, промывайте перья под струёй холодной воды.
Куриные яйца заранее достаем из холодильника. Кладем яйца в холодную воду, нагреваем до кипения, оставляем на 10 минут. Охлаждаем, чистим, нарезаем мелкими кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Половинку одного вареного яйца оставляем для украшения салата.
Варим рис. Промываем крупу холодной водой несколько раз, откидываем на сито. Заливаем промытую крупу стаканом холодной воды, нагреваем до кипения, солим. Варим на среднем огне 12 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Укрываем с вареным рисом полотенцем, оставляем на 10 минут, чтобы рис распарился. Готовый рис остужаем до комнатной температуры.
Добавляем вареный рис в салат. Добавляем 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
Делаем соус-заправку. К сырому яичному желтку добавляем одну чайную ложку столовой горчицы. Насыпаем соль и сахар по вкусу. Взбиваем миксером 2 минуты, по капельке начинаем вливать оливковое масло. Когда соус загустеет, льем масло тонкой струйкой. В самом конце наливаем рисовый уксус. Приправляем салат соусом.
Хорошо перемешиваем салат с заправкой. Даем рису пропитаться соками – оставляем салат в холодильнике на полчаса.
Выкладываем салат горкой. Украшаем четвертинками вареного яйца, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Подаем салат на стол как самостоятельную закуску или в качестве гарнира к рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Морская капуста – суперфуд для здоровья и красоты. Этот пищевой продукт делают из бурых водорослей ламинария, капуста богата многими витаминами и минералами, необходимыми для нашего организма.