Салат с индейкой и красной капустой – полезное блюдо, полноценный обед или ужин. Готовится быстро, калорий мало, зато много пользы. Диетологи советуют включать в меню рецепты с индейкой, нежирное индюшиное мясо разнообразит рацион питания. Красная или фиолетовая капуста и сладкий лук отлично сочетаются с жареной птицей!
Ингредиенты салата с индейкой и красной капустой
- 400 г индейки (филе грудки);
- 500 г краснокочанной капусты;
- 150 г сладкого белого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 мл белого винного уксуса;
- 30 г оливкового масла холодного отжима;
- 10 г мёда;
- 50 мл белого сухого вина;
- молотый чёрный перец, кукурузный крахмал, масло для жарки, морская соль, несколько перьев зелёного лука.
Способ приготовления салата с индейкой и красной капустой
Снимаем с вилка краснокочанной капусты 2 верхних листа. Шинкуем капусту ломтиками толщиной 2 миллиметра или меньше, чем тоньше, тем лучше.
100 г сладкого салатного лука режем очень тонкими кольцами, добавляем к шинкованной капусте. Оставшийся лук понадобится для приготовления индейки.
Посыпаем нарезанные овощи морской солью по своему вкусу. Наливаем белый винный уксус, добавляем жидкий мёд. Надеваем резиновые перчатки и тщательно перетираем овощи с приправами, чтобы они стали мягкими и выделили сок.
Когда капуста станет мягкой и податливой, добавляем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, перемешиваем и убираем салат в холодильник.
Грудку индейки нарезаем кубиками со стороной 2 сантиметра. Для этого рецепта понадобится грудка индейки, она жарится быстро. Готовится грудка почти также как и куриная, но чуть дольше и мясо более плотное и сочное.
В пакет насыпаем несколько столовых ложек кукурузного крахмала. Кладём кусочки индейки в пакет, завязываем узлом. Интенсивно встряхиваем пакет, чтобы крахмал хорошо прилип к кусочкам филе. Не переживайте, что крахмала много, тот что нужен прилипнет к мясу, а лишний останется в пакете.
В сковороде вок нагреваем немного нейтрального растительного масла для жарки. В разогретое масло выкладываем панированное филе. Жарим до золотистого цвета на сильном огне с одной стороны.
Нарезаем оставшийся лук перьями. Измельчаем чеснок. Переворачиваем кусочки индейки, высыпаем в сковороду лук и чеснок. Готовим на сильном огне ещё 2 минуты, солим по вкусу и вливаем сухое белое вино. Встряхиваем вок, выпариваем вино на сильном огне. В конце перчим свежесмолотым чёрным перцем.
Выкладываем охлажденный салат из холодильника на тарелки. На одну порцию для взрослого человека достаточно 150-200 г овощей. На овощи выкладываем кусочки жареной индейки (по 100-120 г на порцию). Поливаем выделившимся при жарке соком и посыпаем мелко нарезанным зелёным луком.
Сразу подаём салат на стол. Если не придерживаетесь принципов раздельного питания, то с ломтиком хлеба из цельно зерновой муки будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!