Салат с корейской морковью и курицей – простой и вкусный рецепт салата к ужину или обеду. Отличное сочетание жареной куриной грудки с сочным грейпфрутом и пикантной, острой морковкой. Сыр и майонез смягчают остроту и жгучесть приправ, добавляют салату сытности. Предварительно мариновать куриную грудку не обязательно, но желательно.
Ингредиенты салата с корейской морковью и курицей
- 400 г куриного филе;
- 300 г корейской моркови;
- 1 грейпфрут;
- 3 яйца, сваренных вкрутую;
- 80 г сыра;
- 100 г майонеза;
- соль, перец, петрушка для украшения;
- 15 г оливкового масла холодного отжима;
- горчица, черный и красный перец, растительное масло для маринада.
Способ приготовления cалата с корейской морковью и курицей
Куриное филе натираем смесью из соли, горчицы, черного и красного перца (все приправы по своему вкусу). Заливаем столовой ложкой нейтрального растительного масла и оставляем на 2-3 часа в холодильнике. Можно мариновать курицу сутки, будет только вкуснее.
Хорошо нагреваем сковороду, смазывать маслом не нужно, так как масло есть в маринаде. На разогретую сковородку выкладываем куриное филе, обжариваем до золотистой корочки с одной стороны, затем переворачиваем и жарим пару минут с другой стороны. Отправляем обжаренную курицу в раскаленную духовку на 5 минут или под гриль, так она дойдет до готовности и ещё сильнее подрумянится.
Сваренные вкрутую яйца чистим, отделяем желтки. Протираем желтки сквозь сито прямо на майонез. Для вкусного салата не нужно экономить на продуктах, приготовьте майонез своими руками из оливкового масла, яичного желтка, горчицы и уксуса. Такой майонез не сравнится с купленным в магазине.
Соус по вкусу солим, перчим черным молотым перцем, хорошо перемешиваем.
Грейпфрут разрезаем пополам, вырезаем сегменты так, чтобы горьковатая белая кожица не оставалась на кусочках фрукта.
Корейскую морковку поливаем оливковым маслом холодного отжима, так морковка останется блестящей, не потускнеет и не заветрится. Кстати, если под рукой нет готовой моркови по-корейски, то рецепт довольно просто повторить самостоятельно. Натрите две больших морковки длинными стружками, положите в сотейник. Насыпьте соль и сахар по вкусу, влейте 2 столовые ложки яблочного или 6%-го уксуса, добавьте чайную ложку приправы для корейской моркови или молотый красный перец и кориандр. Отдельно нагрейте 50 г растительного масла до появления дымка. Вылейте масло на морковь, хорошо перемешайте и оставьте в маринаде на час.
Собираем салат. Остывшую курицу нарезаем кубиками.
На курицу выкладываем кусочки грейпфрута.
Добавляем нарезанные мелкими кубиками вареные яичные белки.
Выкладываем весь соус-майонез, размазываем ровным слоем.
На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр, желательно солёный с пикантной ноткой.
Выкладываем корейскую морковку на сыр. Украшаем салат листиками свежей петрушки и сразу подаём на стол. Перемешиваем, перед тем, как выложить на тарелки.
Приятного аппетита!