Это восхитительный свежий, сочный и хрустящий салат с курицей. Отличное быстрое блюдо для весеннего и летнего ужина. Салат с куриным филе, сочными помидорами и пряной рукколой вы приготовите за 15 минут даже кухня не успеет нагреться!

Салат с куриным филе и рукколой
Салат с куриным филе и рукколой.
Приготовление: 15 минут
Количество: 1 порция
На одну порцию
Калорийность: 407 ккал
Белки: 33 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 22 г

Ингредиенты салата с куриным филе и рукколой

  • 120 г филе из куриной грудки;
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала;
  • 150 г руколы;
  • 1 красный помидор;
  • 1 столовая ложка соуса песто;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жаренья;
  • оливковое масло холодного отжима, лимон, бальзамический уксус.

Способ приготовления салата с куриным филе и рукколой

Филе куриной грудки без кожи нарезаем поперек волокон брусочками толщиной примерно 1 сантиметр.
Филе куриной грудки без кожи нарезаем поперек волокон брусочками толщиной примерно 1 сантиметр.
Посыпаем нарезанное филе картофельным крахмалом, перемешиваем.
Посыпаем нарезанное филе картофельным крахмалом, перемешиваем.
В разогретое масло бросаем кусочки курицы в крахмале, быстро обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
В разогретое масло бросаем кусочки курицы в крахмале, быстро обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.

Филе куриной грудки без кожи нарезаем поперек волокон брусочками толщиной примерно 1 сантиметр. По вкусу солим, втираем соль в курицу массирующими движениями. Используйте охлажденное куриное филе в этом рецепте, если готовить замороженную и оттаявшую курицу, то может получится сухой.

Посыпаем нарезанное филе картофельным крахмалом, перемешиваем. Можно насыпать крахмал в пакет, положить туда же курицу и встряхнуть. Тонкий слой панировки равномерно покроет кусочки.

В сковороду типа вок наливаем немного рафинированного растительного масла для жарки. В разогретое масло бросаем кусочки курицы в крахмале, быстро обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. На обжарку понадобится не более 4-5 минут. Обжаренную курочку достаем из вока и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки масла.

Рукколу замачиваем в холодной воде. Тщательно промываем, выкладываем в дуршлаг или сушим в сушилке для салата.
Рукколу замачиваем в холодной воде. Тщательно промываем, выкладываем в дуршлаг или сушим в сушилке для салата.

Рукколу замачиваем в холодной воде. Тщательно промываем, выкладываем в дуршлаг или сушим в сушилке для салата.

Кладем рукколу в миску, добавляем соус песто.
Кладем рукколу в миску, добавляем соус песто.
Хорошо перемешиваем рукколу с песто.
Хорошо перемешиваем рукколу с песто.
Нарезаем помидор толстыми ломтиками.
Нарезаем помидор толстыми ломтиками.

Кладем рукколу в миску, добавляем соус песто. В конце рецепта расскажу, как приготовить простой и вкусный песто дома.

Хорошо перемешиваем рукколу с песто, чтобы листочки салата покрылись ароматным соусом.

Помидор разрезаем пополам, вырезаем плодоножку. Нарезаем помидор толстыми ломтиками. Выкладываем рукколу на тарелку, сверху раскладываем помидоры, посыпаем солью и молотым черным перцем. Вы можете использовать помидоры черри в этом рецепте, разрежьте мелкие помидоры пополам и чуть посолите.

На овощи выкладываем обжаренные кусочки куриного филе, все вместе сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима, бальзамическим уксусом и свежевыжатым лимонным соком.
На овощи выкладываем обжаренные кусочки куриного филе, все вместе сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима, бальзамическим уксусом и свежевыжатым лимонным соком.

На овощи выкладываем обжаренные кусочки куриного филе, все вместе сбрызгиваем оливковым маслом холодного отжима, бальзамическим уксусом и свежевыжатым лимонным соком. Сразу подаем на стол. Приятного аппетита!

Рецепт соуса песто. Оборвите со стеблей и тщательно вымойте листики зеленого базилика (50 г). Обжарьте на сковороде или в духовке грецкие орехи, кешью, фундук или кедровые орешки (50 г). Выжмите сок из половины лимона. Очистите зубчик чеснока. Натрите на терке сыр пармезан (30 г). Положите в блендер орехи, базилик, чеснок, пармезан, влейте лимонный сок, добавьте 120 г оливкового масла первого холодного отжима. Насыпьте морскую соль по вкусу. Взбивайте песто несколько минут, пока не образуется густой, гладкий, ярко зеленый соус. Переложите соус в банку, плотно закройте. Храните в холодильнике 48 часов.

Проголосуйте за этот рецепт!
Голосов нет.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!