Тёртый творожный пирог готовится меньше часа. В этом рецепте важна форма, в которой он печется. Понадобится достаточно широкая круглая форма с невысоким бортиком, чтобы тёртое тесто быстро пропеклось и получились хрустящие корочки сверху и снизу. Если ничего похожего в кухонном хозяйстве нет, то возьмите любую большую форму и застелите её фольгой так, чтобы края свисали. Готовый пирог легко достать за свисающие концы фольги.

Самый быстрый пирог из творога — тёртый творожный пирог
Самый быстрый пирог из творога — тёртый творожный пирог.
Приготовление: 40 минут
Количество: 8 порций
На одну порцию
Калорийность: 265 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 28 г

Ингредиенты хрустящей корочки пирога

  • 100 г сливочного масла;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 60 г сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Ингредиенты творожной начинки

  • 200 г творога;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 1 лайм или лимон;
  • 25 г пшеничной муки или крахмала;
  • щепотка соли.

Способ приготовления тёртого творожного пирога

Жирный творог растираем с крупными куриными яйцами.
Жирный творог растираем с крупными куриными яйцами.
Натираем цедру на мелкой тёрке, выжимаем сок.
Натираем цедру на мелкой тёрке, выжимаем сок.
Взбиваем жидкие ингредиенты венчиком или блендером.
Взбиваем жидкие ингредиенты венчиком или блендером.

Делаем начинку. Жирный творог растираем с крупными куриными яйцами.

Лайм тщательно моем горячей водой, ополаскиваем кипятком. Натираем цедру на мелкой тёрке, выжимаем сок. Добавляем к творогу и яйцу лаймовый сок, сахарный песок, цедру лайма и щепотку мелкой соли.

Взбиваем жидкие ингредиенты венчиком или блендером. Блендер предпочтительнее, он превращает всё в гладкую и однородную массу. Затем насыпаем пшеничную муку или крахмал, подойдет картофельный или кукурузный.

Снова всё хорошенько перемешиваем, чтобы получилась гладкая масса без комков муки и творога.
Снова всё хорошенько перемешиваем, чтобы получилась гладкая масса без комков муки и творога.

Снова всё хорошенько перемешиваем, чтобы получилась гладкая масса без комков муки и творога.

Тщательно смешиваем сухие ингредиенты.
Тщательно смешиваем сухие ингредиенты.
Замороженное сливочное масло натираем на крупной овощной тёрке.
Замороженное сливочное масло натираем на крупной овощной тёрке.
Руками быстро растираем сухие ингредиенты с маслом, чтобы получились мелкие крошки.
Руками быстро растираем сухие ингредиенты с маслом, чтобы получились мелкие крошки.

Делаем крошку для корочки. Смешиваем в миске пшеничную муку, разрыхлитель теста, сахарный песок, насыпаем пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Тщательно смешиваем сухие ингредиенты.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной овощной тёрке. Масло можно заменить маргарином, это более дешевый ингредиент, однако для выпечки очень подходящий.

Руками быстро растираем сухие ингредиенты с маслом, чтобы получились мелкие крошки. Всё нужно делать быстро, чтобы масло не успело нагреться.

Отделяем половину крошек, высыпаем в форму, распределяем равномерно по дну и краям.
Отделяем половину крошек, высыпаем в форму, распределяем равномерно по дну и краям.

Берём круглую форму с невысоким бортиком. В этом рецепте форма размером 26 сантиметров. На дно формы кладём лист пергамента. Отделяем половину крошек, высыпаем в форму, распределяем равномерно по дну и краям. Обязательно проследите за тем, чтобы крошки были по краю, иначе в этом месте начинка пригорит!

Выливаем начинку на крошки.
Выливаем начинку на крошки.
Сверху аккуратно рассыпаем оставшееся тесто.
Сверху аккуратно рассыпаем оставшееся тесто.
Печем 30-35 минут.
Печем 30-35 минут.

Выливаем начинку на крошки. Она жидкая и легко растекается по поверхности.

Сверху аккуратно рассыпаем оставшееся тесто. Лопаткой или ножом бережно разравниваем, стараясь не перемешивать с начинкой. Затем делаем разметку на порции – чуть приминаем крошку. Получается 8 порционных кусочков.

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Отправляем форму с пирогом на среднюю полочку нагретого духового шкафа. Печем 30-35 минут. Точное время выпечки зависит от индивидуальных характеристик вашей духовки и может незначительно отличаться.

Полностью остужаем самый быстрый пирог из творога в форме и подаём к чаю или кофе. 
Полностью остужаем самый быстрый пирог из творога в форме и подаём к чаю или кофе.

Полностью остужаем самый быстрый пирог из творога в форме и подаём к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.7/5. Из 3 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!