Куриный шашлык не выходя из дома! Готовим шашлычки из курицы с шампиньонами в духовке. Не каждый день природа балует нас хорошей погодой, да и выкроить время на поездку за город у многих не часто получается. Любимый шашлычок дома тоже вкусно. Мариновать куриные бедра долго не нужно, если затеять блюдо в середине дня, то к вечеру все получится.

Шашлычки из курицы с шампиньонами в духовке
Шашлычки из курицы с шампиньонами в духовке.
Подготовка: 6 часов
Приготовление: 30 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 430 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 39 г
Углеводы: 11 г

Ингредиенты шашлычков из курицы с шампиньонами

  • 600-700 г куриных бедер;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 2 чайные ложки меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • сванская соль;
  • перец чили по желанию.

Способ приготовления шашлычков из курицы с шампиньонами в духовке

Узким острым ножом срезаем мясо с кости
Узким острым ножом срезаем мясо с кости.
Посыпаем сванской солью, заливаем сухим белым вином
Посыпаем сванской солью, заливаем сухим белым вином.
Маринованную курицу разрезаем на небольшие кусочки, удобные для еды
Маринованную курицу разрезаем на небольшие кусочки, удобные для еды.

Куриные бедра промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Узким острым ножом срезаем мясо с кости, кожу оставляем.

Кладем куски курицы в кастрюлю. Посыпаем сванской солью, заливаем сухим белым вином. Перемешиваем, накрываем пищевой пленкой. Оставляем на 2 часа при комнатной температуре или убираем на ночь в холодильник, если нужно приготовить шашлычки на следующий день. Сванская соль – грузинская приправа, в которую кроме соли входит чеснок, красный перец, черный тмин, пажитник, кориандр и имеретинский шафран. Такую соль легко приготовить в домашних условиях.

Маринованную курицу разрезаем на небольшие кусочки, удобные для еды. На каждом кусочке желательно оставить кожу. Небольшие крепкие шампиньоны обтираем салфеткой, крупные грибы разрезаем на две части.

Нанизываем курицу и шампиньоны на шампуры
Нанизываем курицу и шампиньоны на шампуры.

Нанизываем курицу и шампиньоны на шампуры, чередуя мясо с грибами. Начинать и заканчивать порцию нужной куском курицы.

Выкладываем шашлыки на расстоянии друг от друга
Выкладываем шашлыки на расстоянии друг от друга.
Смешиваем в миске жидкий мед, соевый соус и растительное масло
Смешиваем в миске жидкий мед, соевый соус и растительное масло.
Ставим противень с шашлычками в раскаленный духовой шкаф
Ставим противень с шашлычками в раскаленный духовой шкаф.

На противень кладем лист силиконовой бумаги, поливаем бумагу растительным маслом для жарки. Выкладываем шашлыки на расстоянии друг от друга.

Делаем глазурь. Смешиваем в миске жидкий мед, соевый соус и растительное масло. Насыпаем по желанию щепотку молотого перца чили. Тщательно растираем или взбиваем глазурь до однородного состояния. С помощью силиконовой кисти смазываем шашлыки глазурью. Постарайтесь приготовить густую глазурь, чтобы она не растекалась. Пробуйте на вкус, возможно, захочется добавить ещё каких-нибудь трав-приправ.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Ставим противень с шашлычками в раскаленный духовой шкаф. Готовим 20-25 минут. Через 10 минут разворачиваем противень на 180 градусов, чтобы шашлык равномерно прожарился с обоих краев шампура.

Подаем на стол горячими, с пылу с жару
Подаем на стол горячими, с пылу с жару.

Даем готовым шашлычкам отдохнуть пару минут, чтобы легче снять с бумаги. Подаем на стол горячими, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Соус-дип к шашлыку. Один стакан несладкого йогурта или нежирной сметаны, 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, один маринованный огурец, нарезанный кубиками. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Для густоты можно добавить тертое вареное яйцо.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 4.3/5. Из 7 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!