Удивите неожиданно нагрянувших гостей домашним яблочным пирогом. Быстрый слоеный пирог с яблоками и медом легко испечь за полчаса. Ваши гости ещё не успеют порог переступить, а на столе их уже будет поджидать роскошный, ароматный пирог с хрустящей корочкой. В теплой комнате готовое замороженное тесто оттаивает довольно быстро, но вы можете поискать в интернете другие способы, как его быстро разморозить.
Ингредиенты слоеного пирога с яблоками и медом
- 1 упаковка бездрожжевого слоеного теста (450 г);
- 2-3 кисло-сладких яблока;
- 2 чайные ложки пшеничной муки;
- 2 столовые ложки меда;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- 1\2 куриного яйца;
- 1 столовая ложка молока.
Способ приготовления слоеного пирога с яблоками и медом
Вырезаем сердцевину яблок. С помощью овощерезки нарезаем очищенные яблоки очень тонкими ломтиками. В этом рецепте работает принцип – чем тоньше, тем лучше.
Готовое слоеное бездрожжевое тесто размораживаем любым удобным способом. Посыпаем разделочную доску мукой, кладем пласт теста, сверху также припудриваем мукой.
Раскатываем слоеное тесто скалкой в одном направлении. Толщина пласта получится около 5 миллиметров.
Делим пласт теста пополам, разрезаем. На одной половине нужно сделать сквозные надрезы. Я использую специальный валик, который равномерно прорезает тесто. Можно часто прорезать ножом вдоль линейки. Домашний пирог не должен выглядеть как из модной кондитерской, легкая небрежность вкус не испортит.
Прокатываем валик по слоеному тесту и растягиваем заготовку. Получится ажурная слоеная сетка.
На нижний корж пирога кладем мед. Если мед жидкий, то просто смазываем корж медом.
Засахарившийся мед разбрасываем по тесту небольшими кусочками. Сверху выкладываем нарезанные яблоки. Яблоки выкладываем в один слой так, чтобы ломтики находили один на другой.
Кладем на противень бумагу для выпечки. Тесто с яблоками перекладываем на подготовленный противень.
Сливочное масло нарезаем кусочками. Раскладываем кусочки сливочного масла по яблокам.
Яблоки посыпаем молотой корицей. Чтобы корица рассыпалась ровным слоем, воспользуйтесь чайным ситечком.
Взбиваем половину куриного яйца и столовую ложку молока. Смазываем края коржа яично-молочной смесью. Аккуратно переносим ажурную сетку из слоеного теста на пирог. Прижимаем края теста, скрепляем пирог.
Обильно смазываем пирог яично-молочной смесью. Нужно постараться промазать все полоски, чтобы пирог получился красивым.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 210 градусов по Цельсию. Ставим пирог в раскаленный духовой шкаф. Выпекаем 23 минуты. Время выпечки зависит от характеристик и особенностей вашего духового шкафа. Оно может незначительно отличаться от указанного в этом рецепте. Ориентируйтесь на цвет и запах.
Готовый слоеный пирог с яблоками и медом подаем на стол теплым. Это лучший простой десерт к чаю за полчаса!
Приятного аппетита!