На обед сочный шницель из свинины с болгарским перцем, луком и кинзой. Добавьте картофельное пюре и салат из огурцов с помидорами – вкуснятина!

Сочный шницель из свинины с болгарским перцем
Сочный шницель из свинины с болгарским перцем.
Приготовление: 30 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 351 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 12 г

Ингредиенты сочного шницеля из свинины с болгарским перцем

  • 300 г нежирной свинины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1\2 стручка мясистого болгарского перца;
  • 1 куриное яйцо;
  • несколько веточек кинзы;
  • панировочные сухари панко;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления сочного шницеля из свинины с болгарским перцем

Нежирную свинину перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.
Нежирную свинину перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой.
Нарезаем мелкими кубиками небольшую головку репчатого лука.
Нарезаем мелкими кубиками небольшую головку репчатого лука.
Нарезанный болгарский перец смешиваем с фаршем и луком.
Нарезанный болгарский перец смешиваем с фаршем и луком.

Нежирную свинину перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем к фаршу 3-4 столовые ложки ледяной воды. Вы также можете использовать готовый фарш, выбирайте менее жирный.

Нарезаем мелкими кубиками небольшую головку репчатого лука. Нарезанный лук смешиваем со свиным фаршем.

Разрезаем пополам мясистый красный перец, удаляем плодоножку с семечками, промываем перец. Нарезаем мякоть маленькими кубиками. Нарезанный болгарский перец смешиваем с фаршем и луком.

Добавляем две столовые ложки мелко нарезанной кинзы.
Добавляем две столовые ложки мелко нарезанной кинзы.

Добавляем две столовые ложки мелко нарезанной кинзы. Если вы не любите кинзу, то её можно заменить петрушкой или любой другой зеленью, которая, по вашему мнению, подойдет.

Разбиваем в миску крупное куриное яйцо.
Разбиваем в миску крупное куриное яйцо.
Насыпаем две столовые ложки с горкой молотых сухарей панко.
Насыпаем две столовые ложки с горкой молотых сухарей панко.
Хорошо вымешиваем фарш, оставляем на 10-15 минут в холодильнике, чтобы остыл.
Хорошо вымешиваем фарш, оставляем на 10-15 минут в холодильнике, чтобы остыл.

Разбиваем в миску крупное куриное яйцо. По вкусу солим и перчим молотым черным перцем, перемешиваем ингредиенты.

Насыпаем две столовые ложки с горкой молотых сухарей панко. Заменить можно черствым белым хлебом без корки или обычными панировочными сухарями.

Хорошо вымешиваем фарш, оставляем на 10-15 минут в холодильнике, чтобы остыл.

Каждый кусок тщательно вымешиваем-лепим.
Каждый кусок тщательно вымешиваем-лепим.

Остывший фарш делим пополам. Каждый кусок тщательно вымешиваем-лепим. На этом этапе можно отбить котлеты либо о ладонь, либо о стол – перебрасывайте из руки в руку, пока не получится плотный комок.

Формируем в руке шницель толщиной около сантиметра и размером с ладонь.
Формируем в руке шницель толщиной около сантиметра и размером с ладонь.
В разогретое масло выкладываем шницели.
В разогретое масло выкладываем шницели.
Поджаренные шницели ставим в разогретый духовой шкаф на 5 минут, доводим до готовности.
Поджаренные шницели ставим в разогретый духовой шкаф на 5 минут, доводим до готовности.

Формируем в руке шницель толщиной около сантиметра и размером с ладонь. В тарелку насыпаем панировочные сухари, кладем шницель, панируем со всех сторон, следим, чтобы сухари прилипли по бокам. Таким образом панируем оба шницеля. На этом этапе шницели можно выложить на разделочную доску и убрать в холодильное отделение, чтобы поджарить перед подачей. Также шницели можно завернуть в пищевую пленку и заморозить впрок.

В сковороду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло для жарки, нагреваем. В разогретое масло выкладываем шницели.

Жарим по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Разогреваем духовой шкаф до 165 градусов по Цельсию. Поджаренные шницели ставим в разогретый духовой шкаф на 5 минут, доводим до готовности.

Готовые шницели подаем на стол горячими. Приятного аппетита!
Готовые шницели подаем на стол горячими. Приятного аппетита!

Снимаем шницели со сковороды, выкладываем на бумажные полотенца – избавляемся от излишков растительного масла. Готовые шницели подаем на стол горячими. На гарнир советую приготовить пышное картофельное пюре или отварить рис. Приятного аппетита!

Классический шницель готовят из слегка отбитого мяса в плотной панировке из яйца и сухарей. Шницель из рубленого мяса не менее вкусен, а мелко нарезанные овощи делают шницель более сочным.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 6 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!