На обед сочный шницель из свинины с болгарским перцем, луком и кинзой. Добавьте картофельное пюре и салат из огурцов с помидорами – вкуснятина!
Ингредиенты сочного шницеля из свинины с болгарским перцем
- 300 г нежирной свинины;
- 1 небольшая луковица;
- 1\2 стручка мясистого болгарского перца;
- 1 куриное яйцо;
- несколько веточек кинзы;
- панировочные сухари панко;
- соль и черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления сочного шницеля из свинины с болгарским перцем
Нежирную свинину перекручиваем через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем к фаршу 3-4 столовые ложки ледяной воды. Вы также можете использовать готовый фарш, выбирайте менее жирный.
Нарезаем мелкими кубиками небольшую головку репчатого лука. Нарезанный лук смешиваем со свиным фаршем.
Разрезаем пополам мясистый красный перец, удаляем плодоножку с семечками, промываем перец. Нарезаем мякоть маленькими кубиками. Нарезанный болгарский перец смешиваем с фаршем и луком.
Добавляем две столовые ложки мелко нарезанной кинзы. Если вы не любите кинзу, то её можно заменить петрушкой или любой другой зеленью, которая, по вашему мнению, подойдет.
Разбиваем в миску крупное куриное яйцо. По вкусу солим и перчим молотым черным перцем, перемешиваем ингредиенты.
Насыпаем две столовые ложки с горкой молотых сухарей панко. Заменить можно черствым белым хлебом без корки или обычными панировочными сухарями.
Хорошо вымешиваем фарш, оставляем на 10-15 минут в холодильнике, чтобы остыл.
Остывший фарш делим пополам. Каждый кусок тщательно вымешиваем-лепим. На этом этапе можно отбить котлеты либо о ладонь, либо о стол – перебрасывайте из руки в руку, пока не получится плотный комок.
Формируем в руке шницель толщиной около сантиметра и размером с ладонь. В тарелку насыпаем панировочные сухари, кладем шницель, панируем со всех сторон, следим, чтобы сухари прилипли по бокам. Таким образом панируем оба шницеля. На этом этапе шницели можно выложить на разделочную доску и убрать в холодильное отделение, чтобы поджарить перед подачей. Также шницели можно завернуть в пищевую пленку и заморозить впрок.
В сковороду с толстым дном наливаем рафинированное растительное масло для жарки, нагреваем. В разогретое масло выкладываем шницели.
Жарим по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Разогреваем духовой шкаф до 165 градусов по Цельсию. Поджаренные шницели ставим в разогретый духовой шкаф на 5 минут, доводим до готовности.
Снимаем шницели со сковороды, выкладываем на бумажные полотенца – избавляемся от излишков растительного масла. Готовые шницели подаем на стол горячими. На гарнир советую приготовить пышное картофельное пюре или отварить рис. Приятного аппетита!
Классический шницель готовят из слегка отбитого мяса в плотной панировке из яйца и сухарей. Шницель из рубленого мяса не менее вкусен, а мелко нарезанные овощи делают шницель более сочным.