Идея для быстрого ужина из продуктов, которые наверняка найдутся в вашей кладовой и холодильнике. Спагетти с фрикадельками в ароматном и пряном томатном соусе по-итальянски – идеальное блюдо для всей семьи. Заранее достаньте готовые фрикадельки или тефтели из морозильной камеры и разморозьте в микроволновке или в теплой воде прямо в пакете.
Ингредиенты спагетти с фрикадельками по-итальянски
- 130 г спагетти;
- 200 г куриных фрикаделек;
- 200 г красных помидоров;
- 50 г зеленого лука или лука порея;
- 1 зубчик чеснока;
- 15 г сливочного масла;
- 15 г оливкового масла;
- молотая сладкая паприка;
- тимьян, розмарин, соль по вкусу.
Способ приготовления спагетти с фрикадельками по-итальянски
На порцию взрослому человеку достаточно 60-65 г сухих макаронных изделий. Если готовите для детей, то возьмите 45-50 г спагетти на порцию.
Нагреваем в широкой кастрюле воду до кипения, солим. В кипящую воду кладем спагетти. Готовим до состояния аль-денте, то есть нужно немного не доварить, чтобы спагетти впитали соус. Выбирайте макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, они не развариваются, всегда получается вкусно.
Наливаем в сотейник с толстым дном оливковое масло. Нарезаем мелко лук-порей или зеленый лук. Измельчаем зубчик чеснока. Бросаем нарезанный лук с чесноком в сотейник, обжариваем несколько минут до мягкости.
Красные спелые помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем кладем в миску с холодной водой. Через пару минут надрезаем шкурку, чистим помидоры. Очищенные от шкурки помидоры режем небольшими кубиками, бросаем в сотейник к обжаренному луку. По желанию можно очистить помидоры от семян.
Насыпаем чайную ложку сладкой паприки. По половине чайной ложки сушеного тимьяна и розмарина или смеси средиземноморских специй. По вкусу солим. Если помидоры кисловаты, то можно добавить 1 чайную ложку сахарного песка.
Готовим соус на среднем огне 15 минут. За 5 минут до готовности кладем в сотейник обжаренные или приготовленные на пару куриные фрикадельки. Все вместе тушим на небольшом огне.
Сваренные спагетти откидываем на дуршлаг. Немного воды, в которой они варились, оставляем для соуса. Готовые спагетти кладем в сотейник с соусом и фрикадельками.
Добавляем в сотейник небольшой половник воды, в которой варились спагетти. Кладем кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешиваем.
На среднем огне прогреваем спагетти с соусом и фрикадельками. По желанию можно добавить ещё немного оливкового масла холодного отжима.
Выкладываем спагетти с фрикадельками на тарелку, поливаем соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки. Сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Для быстрого ужина вы можете приготовить это блюдо с готовым томатным соусом и готовыми фрикадельками. Но лучше попробуйте сделать маленькие мясные шарики из куриного фарша и домашний томатный соус своими руками. Будет так вкусно, что просто пальчики оближешь.