Приготовьте вкусный завтрак в итальянском стиле. Спагетти с соусом песто и яйцом это так вкусно! Для традиционного итальянского соуса песто вам понадобится свежий зеленый базилик, вкусное оливковое масло и орехи. В оригинальном рецепте семена сосны пинии, но можно заменить кедровыми, а в бюджетном варианте – кешью.

Спагетти с песто и яйцом
Спагетти с песто и яйцом.
Приготовление: 15 минут
Количество: 2 порции
На одну порцию
Калорийность: 458 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 26 г

Ингредиенты спагетти с песто и яйцом

  • 120 г спагетти;
  • 2 куриных яйца;
  • небольшой пучок зелёного базилика;
  • 30 г орехов кешью или кедровых орехов;
  • 30 г пармезана;
  • 30 г оливкового масла холодного отжима;
  • 1 толстый ломтик лимона;
  • 1 долька чеснока;
  • соль, перец и сливочное масло по вкусу.

Способ приготовления спагетти с песто и яйцом

Листья базилика обрываем со стебля, кладем в чашу.
Листья базилика обрываем со стебля, кладем в чашу.
Добавляем небольшую дольку чеснока.
Добавляем небольшую дольку чеснока.
Добавляем обжаренные орехи кешью или кедровые орехи.
Добавляем обжаренные орехи кешью или кедровые орехи.

Начинаем с приготовления соуса, готовить удобно в блендере. Листья базилика обрываем со стебля, кладем в чашу. Стебли не используйте, они волокнистые, жесткие и могут испортить соус.

Насыпаем в чашу щепотку соли. Добавляем небольшую дольку чеснока. Выжимаем и процеживаем мок из толстой дольки лимона.

Добавляем обжаренные орехи кешью или кедровые орехи. В Италии песто готовят с семенами сосны пинии, они по вкусу очень похожи на кедровые орехи.

Вливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.
Вливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.

Вливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Масло должно быть качественным и вкусным, от него тоже зависит вкус соуса.

Измельчаем соус до однородного состояния.
Измельчаем соус до однородного состояния.
Отвариваем до готовности согласно рекомендации производителя на упаковке.
Отвариваем до готовности согласно рекомендации производителя на упаковке.
Вареные спагетти приправляем сливочным маслом по своему вкусу и соусом песто.
Вареные спагетти приправляем сливочным маслом по своему вкусу и соусом песто.

Добавляем в чашу тертый сыр пармезан. Измельчаем соус до однородного состояния. Если мощности обычного блендера не хватает, то используйте погружной блендер, который легко превратит продукты в гладкий соус без кусочков. Вы можете увеличить количество продуктов и приготовить больше соуса, оно будет храниться в холодильнике несколько дней в герметично закрытой банке.

Нагреваем до кипения 2 ли воды, солим. В кипящую воду кладем спагетти. Отвариваем до готовности согласно рекомендации производителя на упаковке. Готовые спагетти откидываем на сито. Не переваривайте спагетти, готовьте до состояния аль-денте, это очень по-итальянски.

Вареные спагетти приправляем сливочным маслом по своему вкусу и соусом песто. Хорошо перемешиваем, выкладываем на тарелку горкой.

Разрезаем яйцо пополам, кладем на спагетти. Посыпаем молотым черным перцем. Украшаем листиком базилика и сразу подаем на стол.
Разрезаем яйцо пополам, кладем на спагетти. Посыпаем молотым черным перцем. Украшаем листиком базилика и сразу подаем на стол.

Куриные яйца кладем в холодную воду, нагреваем до кипения. Сразу выключаем нагрев, оставляем яйца в кипятке на 4 минуты. Охлаждаем, чистим от скорлупы. Получится яйцо «в мешочек» — белок сварился, желток растекается. Разрезаем яйцо пополам, кладем на спагетти. Посыпаем молотым черным перцем. Украшаем листиком базилика и сразу подаем на стол. Приятного аппетита, это очень вкусный завтрак.

Совет! Приготовьте яйца-пашот. Вскипятите 1 л воды, влейте 1 столовую ложку 9%-го уксуса. Разбейте яйцо в кипящую воду. Варите 2 минуты. Достаньте яйцо ложкой с дырками, чтобы вода стекла. Получается быстрее, чем варить по-старинке и чистить не нужно. Соус песто можно заморозить в формочках для льда. Удобно и всегда под рукой. Замороженные порции нужно хранить в герметично закрытом пакете или контейнере.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!