Очень вкусный и сытный суп с ребрышками и лапшой – домашний обед, когда все просят добавку. Суп готовится легко и просто. Сначала ставим варить ребрышки. Чтобы даром время не терять, пока они сварятся, готовим суповую заправку. Добавляем картошку и лапшу, ждем ещё немножко и готово! Вкуснятина!
Ингредиенты супа с ребрышками и лапшой
- 500 г свиных ребер;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 3-4 картофелины;
- 120 г лапши;
- специи и приправы для бульона;
- растительное масло;
- соль, черный перец, паприка, карри, петрушка.
Способ приготовления супа с ребрышками и лапшой
Пластину мясистых свиных ребрышек кладём в кастрюлю. Добавляем приправы и специи для бульона: небольшую луковицу с шелухой, пару зубчиков чеснока, пучок петрушки (зелень с корешками). Кладём 2-3 лавровых листа, насыпаем чайную ложку горошин черного перца. Вливаем полтора литра холодной воды. По вкусу солим.
Нагреваем до кипения, снимаем накипь шумовкой и варим на тихом огне примерно 1 час, закрыв кастрюлю крышкой не очень плотно. Время варки зависит от возраста свиньи, возможно понадобится больше времени. Готовое мясо должно легко отделятся от костей.
Процеживаем бульон. Ребрышки достаем, нарезаем поштучно.
Готовим заправку для супа. Мелко режем большую головку репчатого лука. В сковороду наливаем две столовые ложки нейтрального растительного масла, кладём нарезанный лук. Обжариваем на тихом огне 10 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Морковь скоблим, трем на мелкой терке. Добавляем тертую морковку в сковородку к луку.
Помидоры ошпариваем кипятком, охлаждаем в ледяной воде, снимаем кожицу. Очищенные от кожицы помидоры нарезаем кубиками. Бросаем нарезанные помидоры в сковороду следом за морковью.
Насыпаем чайную ложку приправы карри, чайную ложку молотой сладкой паприки, половину чайной ложки молотого черного перца. Тушим заправку на небольшом огне 15 минут.
Собираем суп. Чистим картошку, режем крупными кубиками. Кладём нарезанный картофель в кастрюлю.
Вливаем процеженный бульон. Нагреваем до кипения.
В кипящий суп кладём лапшу и ребрышки. Лапша готовится дольше спагетти она сварится вместе с картофелем примерно за 15 минут.
В самом конце добавляем тушеные овощи – суповую заправку. По вкусу солим, добавляем по желанию немного сахара, если помидоры кисловаты. Все вместе готовим 4-5 минут и снимаем кастрюлю с огня.
Разливаем суп с ребрышками и лапшой в тарелки. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и молотым черным перцем. Подаём на стол горячим. Приятного аппетита!
Кстати, домашнюю яичную лапшу легко приготовить своими руками. Пропорции простые: на 100 г муки нужно взять 1 крупное куриное яйцо (60-70 г). В горке муки сделать углубление, разбить яйцо. Вымесить тесто, дать ему отдохнуть 30-60 минут. Затем раскатать тонко, скрутить в рулон и нарезать широкими полосками. Домашнюю лапшу можно варить сразу или высушить и сложить в банку.