К воскресному обеду или праздничному столу – запеченная свиная корейка с овощами и сыром в духовке. Мясо получается очень нежным, буквально сваливается с ребрышек, запеченные овощи удачно дополнят гарнир из отварной картошки или картофельного пюре. Вкусно и просто!
Ингредиенты свиной корейки с овощами и сыром в духовке
- 1 кг 200 г свиной корейки с ребрами;
- 150 г репчатого лука;
- 200 г помидоров;
- 50 г твердого сыра;
- 25 г аджики из красного перца;
- 2 чайные ложки сушеного укропа;
- 2 чайные ложки горчичного порошка;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, петрушка.
Способ приготовления свиной корейки с овощами и сыром в духовке
Свиную корейку нарезаем порциями, разрезаем мясо по ребрам так, чтобы получились кусочки толщиной чуть меньше двух сантиметров. Выбирайте корейку с тонким краешком-прослойкой жира, кожу срежьте, такое мясо получится очень вкусным, немного жира нужно!
Смешиваем маринад. Кладем в миску аджику из красного перца, насыпаем сушеный укроп и горчичный порошок. По вкусу солим, наливаем 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Хорошо смешиваем приправы с маслом.
Нарезанную корейку кладем в миску, втираем приправы в мясо.
Нарезаем толстыми кольцами две большие луковицы. Нарезанный лук добавляем к мясу.
Смешиваем мясо с луком, оставляем на 10-15 минут. Можно мариновать свинину в течении нескольких часов или готовить сразу, делайте так, как вам удобно. Если оставляете мясо в маринаде, то накройте миску пищевой пленкой, на 2-3 часа оставьте при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.
В глубокую прямоугольную форму для запекания кладем бумагу для выпечки так, чтобы края бумаги поднимались над краями формы. Наливаем на бумагу 1 столовую ложку растительного масла, размазываем. Выкладываем слой лука из маринада, затем свиную корейку, сверху оставшийся лук.
Помидоры нарезаем кружочками толщиной чуть меньше половины сантиметра. Выкладываем слой помидоров на мясо.
Нарезаем сыр тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки сыра на помидоры. Подойдет любой сорт сыра, используйте тот, что есть под рукой, специально выбирать не нужно.
Отрезаем ещё один лист бумаги для выпечки, кладем на мясо, свисающие края бумаги соединяем с этим листом. Делаем довольно плотный конверт, но оставляем несколько отверстия для выхода пара в процесс запекания.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Ставим форму с мясом в раскаленную духовку. Через 15 минут снижаем нагрев до 160 градусов. Запекаем 1 час. За 10 минут до готовности можно снять бумагу и поставить мясо под гриль, чтобы сыр подрумянился.
Посыпаем корейку с овощами мелко нарезанной петрушкой, перчим по вкусу. Подаем на стол с гарниром из отварного картофеля и маринованных овощей или пышным картофельным пюре. Будет очень вкусно!
Приятного аппетита!