К воскресному обеду или праздничному столу – запеченная свиная корейка с овощами и сыром в духовке. Мясо получается очень нежным, буквально сваливается с ребрышек, запеченные овощи удачно дополнят гарнир из отварной картошки или картофельного пюре. Вкусно и просто!

Свиная корейка с овощами и сыром в духовке
Свиная корейка с овощами и сыром в духовке.
Подготовка: 8 часов
Приготовление: 1 час 30 минут
Количество: 6 порций
На одну порцию
Калорийность: 656 ккал
Белки: 43 г
Жиры: 54 г
Углеводы: 4 г

Ингредиенты свиной корейки с овощами и сыром в духовке

  • 1 кг 200 г свиной корейки с ребрами;
  • 150 г репчатого лука;
  • 200 г помидоров;
  • 50 г твердого сыра;
  • 25 г аджики из красного перца;
  • 2 чайные ложки сушеного укропа;
  • 2 чайные ложки горчичного порошка;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, петрушка.

Способ приготовления свиной корейки с овощами и сыром в духовке

Свиную корейку нарезаем порциями.
Свиную корейку нарезаем порциями.
Кладем в миску аджику из красного перца, насыпаем сушеный укроп и горчичный порошок.
Кладем в миску аджику из красного перца, насыпаем сушеный укроп и горчичный порошок.
Нарезанную корейку кладем в миску, втираем приправы в мясо.
Нарезанную корейку кладем в миску, втираем приправы в мясо.

Свиную корейку нарезаем порциями, разрезаем мясо по ребрам так, чтобы получились кусочки толщиной чуть меньше двух сантиметров. Выбирайте корейку с тонким краешком-прослойкой жира, кожу срежьте, такое мясо получится очень вкусным, немного жира нужно!

Смешиваем маринад. Кладем в миску аджику из красного перца, насыпаем сушеный укроп и горчичный порошок. По вкусу солим, наливаем 2 столовые ложки растительного или оливкового масла. Хорошо смешиваем приправы с маслом.

Нарезанную корейку кладем в миску, втираем приправы в мясо.

Нарезанный лук добавляем к мясу.
Нарезанный лук добавляем к мясу.
Смешиваем мясо с луком, оставляем на 10-15 минут.
Смешиваем мясо с луком, оставляем на 10-15 минут.
Выкладываем слой лука из маринада, затем свиную корейку, сверху оставшийся лук.
Выкладываем слой лука из маринада, затем свиную корейку, сверху оставшийся лук.

Нарезаем толстыми кольцами две большие луковицы. Нарезанный лук добавляем к мясу.

Смешиваем мясо с луком, оставляем на 10-15 минут. Можно мариновать свинину в течении нескольких часов или готовить сразу, делайте так, как вам удобно. Если оставляете мясо в маринаде, то накройте миску пищевой пленкой, на 2-3 часа оставьте при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.

В глубокую прямоугольную форму для запекания кладем бумагу для выпечки так, чтобы края бумаги поднимались над краями формы. Наливаем на бумагу 1 столовую ложку растительного масла, размазываем. Выкладываем слой лука из маринада, затем свиную корейку, сверху оставшийся лук.

Выкладываем слой помидоров на мясо.
Выкладываем слой помидоров на мясо.

Помидоры нарезаем кружочками толщиной чуть меньше половины сантиметра. Выкладываем слой помидоров на мясо.

Нарезаем сыр тонкими ломтиками.
Нарезаем сыр тонкими ломтиками.
Отрезаем ещё один лист бумаги для выпечки, кладем на мясо.
Отрезаем ещё один лист бумаги для выпечки, кладем на мясо.
Запекаем 1 час.
Запекаем 1 час.

Нарезаем сыр тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки сыра на помидоры. Подойдет любой сорт сыра, используйте тот, что есть под рукой, специально выбирать не нужно.

Отрезаем ещё один лист бумаги для выпечки, кладем на мясо, свисающие края бумаги соединяем с этим листом. Делаем довольно плотный конверт, но оставляем несколько отверстия для выхода пара в процесс запекания.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию. Ставим форму с мясом в раскаленную духовку. Через 15 минут снижаем нагрев до 160 градусов. Запекаем 1 час. За 10 минут до готовности можно снять бумагу и поставить мясо под гриль, чтобы сыр подрумянился.

Подаем на стол с гарниром из отварного картофеля и маринованных овощей или пышным картофельным пюре.
Подаем на стол с гарниром из отварного картофеля и маринованных овощей или пышным картофельным пюре.

Посыпаем корейку с овощами мелко нарезанной петрушкой, перчим по вкусу. Подаем на стол с гарниром из отварного картофеля и маринованных овощей или пышным картофельным пюре. Будет очень вкусно!

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!