Любите сырники? Ищите новые и оригинальные рецепты сырников? Попробуйте сырники из рикотты с финиками – отличный рецепт к завтраку! Рикотта вместо творога это очень вкусно!

Сырники из рикотты с финиками
Сырники из рикотты с финиками.
Приготовление: 20 минут
Количество: 3 порции
На одну порцию
Калорийность: 320 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 21 г

Ингредиенты сырников из рикотты с финиками

  • 250 г рикотты;
  • 60 г фиников;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки + мука для панировки;
  • щепотка мелкой соли;
  • рафинированное растительное масло для жаренья.

Способ приготовления сырников из рикотты с финиками

Нарезаем очищенные финики мелко.
Нарезаем очищенные финики мелко.
Добавляем к финикам рикотту.
Добавляем к финикам рикотту.
Разбиваем в миску крупное куриное яйцо.
Разбиваем в миску крупное куриное яйцо.

Финики замачиваем в воде или крепком чае, промываем. Достаем косточки. Нарезаем очищенные финики мелко.

Добавляем к финикам рикотту. Рикотта – пресный итальянский сыр, чуть сладковатый на вкус, похож на творог, но без кислинки. Отличается низким содержанием жира и большим количеством белка. Отличный ингредиент для сырников!

Смешиваем рикотту с финиками. Разбиваем в миску крупное куриное яйцо. Насыпаем щепотку мелкой соли. Добавляем чайную ложку экстракта ванили. Снова все хорошо перемешиваем.

Насыпаем пшеничную муку.
Насыпаем пшеничную муку.
Хорошо вымешиваем тесто, оставляем на 5-10 минут отдохнуть.
Хорошо вымешиваем тесто, оставляем на 5-10 минут отдохнуть.
Чайной ложкой выкладываем тесто в тарелку с мукой.
Чайной ложкой выкладываем тесто в тарелку с мукой.

Насыпаем пшеничную муку. Если хотите приготовить сырники без глютена, то измельчите в кофемолке 2 столовые ложки овсяных хлопьев и добавьте в тесто овсяную муку вместе пшеничной. Также можно готовить сырники с рисовой мукой.

Хорошо вымешиваем тесто, оставляем на 5-10 минут отдохнуть.

На широкую тарелку или разделочную доску насыпаем пшеничную муку. Чайной ложкой выкладываем тесто в тарелку с мукой. Маленькие сырники на один укус жарить удобно и детям они очень нравятся!

Сверху сырники также посыпаем мукой. Не бойтесь, что муки много.
Сверху сырники также посыпаем мукой. Не бойтесь, что муки много.

Сверху сырники также посыпаем мукой. Не бойтесь, что муки много. Останется только та, что прилипнет к сырнику. Излишки стряхнем и отправим обратно в пакет.

Припудриваем разделочную доску мукой, выкладываем сырники.
Припудриваем разделочную доску мукой, выкладываем сырники.
Выкладываем сырники в разогретое масло на небольшом расстоянии друг от друга.
Выкладываем сырники в разогретое масло на небольшом расстоянии друг от друга.
Жарим до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем, поджариваем с другого бока также.
Жарим до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем, поджариваем с другого бока также.

Посыпаем руки мукой, лепим круглые сырники, расплющиваем в лепешки. Припудриваем разделочную доску мукой, выкладываем сырники.

Берем широкую сковородку с толстым дном, наливаем рафинированное растительное масло. Хорошо нагреваем. Выкладываем сырники в разогретое масло на небольшом расстоянии друг от друга. Не жалейте масло, пусть его будет много, но хорошо нагретого. Так сырники поджарятся во фритюре, и не впитают масло.

Жарим до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем, поджариваем с другого бока также. На одну сторону нужно примерно полторы минуты, если масло хорошо раскалено, то этого времени достаточно.

Снимаем сырники со сковородки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Снимаем сырники со сковородки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.

Снимаем сырники со сковородки на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Сырники из рикотты с финиками подаем на стол теплыми, поливаем сметаной. Приятного аппетита!

2 интересных факта о рикотте, которую именуют или сыром или творогом.
В переводе с итальянского рикотта означает «переваренный».
Рикотту готовят не так как обычный сыр или творог. Для приготовления рикотты используют сыворотку, которая остается от приготовления моцареллы.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!