Несладкие сырники в коллекцию рецептов быстрых и вкусных завтраков. Сырники из творога и шпината легко приготовить за полчаса. Со сметаной или йогуртом получится очень вкусно, сытно и полезно. Вы можете заменить пшеничную муку овсяной или рисовой, если нужно приготовить блюдо без глютена.

Ингредиенты сырников из творога и шпината
- 200 г творога;
- 50 г шпината;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки пшеничной муки (дополнительно мука для панировки);
- соль по вкусу;
- растительное масло для жаренья.
Способ приготовления сырников из творога и шпината



Творог протираем сквозь мелкое сито, чтобы избавиться от комков. Возьмите свежий сухой творог, чтобы сырники легко лепились и не пришлось добавлять много муки.
На протертый творог разбиваем небольшое куриное яйцо. Насыпаем по вкусу соль, лучше мелкую.
Листья шпината обрываем со стеблей, стебли жесткие и в пищу не годятся. Тщательно промываем шпинат, кладем в небольшую кастрюлю, заливаем кипящей водой. Быстро нагреваем до кипения и откидываем на сито. Ополаскиваем холодной водой, чтобы остановить процесс варки. Тщательно отжимаем шпинат, лишняя вода в сырниках не нужна.



Остывший отжатый шпинат нарезаем мелко. Добавляем нарезанный шпинат в тесто. Если используете замороженный шпинат, то заранее достаньте его из морозильной камеры, разморозьте в дуршлаге или сите, чтобы вода стекала.
Насыпаем в тесто пшеничную муку.
Хорошо перемешиваем тесто. Все готово, можно жарить сырники.

Насыпаем на разделочную доску пшеничную муку. Выкладываем на муку тесто, скатываем из него колбаску, толщиной примерно 4 сантиметра. Панируем колбаску в муке.



Широким ножом разрезаем колбаску на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр. Формируем круглые сырники, панируем в муке со всех сторон.
Нагреваем сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Наливаем 1-2 столовые ложки рафинированного растительного масла, нагреваем. В разогретое масло кладем сырники. Жарим на среднем огне примерно 3 минуты до золотистой корочки.
Переворачиваем сырники и жарим с другой стороны ещё 2-3 минуты, чтобы корочка была золотистой с двух боков.

Снимаем готовые сырники со сковороды на бумажное полотенце. Оставляем на пару минут, чтобы бумага впитала лишнее масло. Смешиваем несладкий йогурт с щепоткой соли, 1 столовой ложкой лимонного сока и мелко нарезанным зеленым луком. Подаем сырники из творога и шпината на стол теплыми, поливаем йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку!
Если сырники растекаются, то вы используете слишком влажный творог.
Если сырники опадают, становятся плоскими, то добавили слишком много муки и соду или разрыхлитель. Сода и разрыхлитель запрещенные продукты для сырников.
Много сухого творога, немного муки, тщательная панировка и хорошо разогретое масло – вот 4 важных составляющих успеха. Жарить нужно не более 3-4 минут на одну сторону, этого времени достаточно.