Сырники из творога с геркулесом и смородиной – вкусный, полезный, быстрый завтрак, отличная альтернатива надоевшим бутербродам. Много времени готовка сырников не займет, если набить руку, то за 15 минут можно поджарить целую сковородку румяных, аппетитных, нежный сырников!

Чтобы не огорчатся, глядя на результат трудов своих, следует учесть несколько важных моментов. Во-первых, свежий, сухой, жирный творог – обязательный ингредиент! Мягкая творожная паста, влажный творог не годятся. Во-вторых, панировка. Панировка из муки или кукурузного крахмала нужна обязательно, она создает корочку, которая держит форму сырников, ничто не разваливается и не пригорает. В-третьих, сковорода. Желательно с толстым дном и антипригарным покрытием или старая чугунная, с хорошим нагаром.

Сырники из творога с геркулесом и смородиной
Сырники из творога с геркулесом и смородиной.
Приготовление: 20 минут
Количество: 3 порции
На одну порцию
Калорийность: 262 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 24 г

Ингредиенты сырников из творога с геркулесом и смородиной

  • 200 г творога;
  • 1 небольшое куриное яйцо;
  • 35 г геркулеса (овсяные хлопья быстрого приготовления);
  • 15 г сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • горсть чёрной смородины;
  • пшеничная мука;
  • рафинированное растительное масло;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • сахарная пудра.

Способ приготовления сырников из творога с геркулесом и смородиной

Я готовила сырники по этому рецепту из зернёного творога.
Я готовила сырники по этому рецепту из зернёного творога.
Разбиваем небольшое куриное яйцо.
Разбиваем небольшое куриное яйцо.
Добавляем сахарный песок, пакетик ванильного сахара и щепотку мелкой соли.
Добавляем сахарный песок, пакетик ванильного сахара и щепотку мелкой соли.

Я готовила сырники по этому рецепту из зернёного творога. Сначала выкладываем творог на сито, оставляем на несколько минут, если есть влага – вытечет, затем перекладываем творог в миску.

Разбиваем небольшое куриное яйцо. Крупное яйцо советую разбить отдельно в миску, смешать вилкой и использовать половину.

Добавляем сахарный песок, пакетик ванильного сахара и щепотку мелкой соли, чтобы сбалансировать сладкое\солёное.

Насыпаем геркулес – овсяные хлопья быстрого приготовления.
Насыпаем геркулес – овсяные хлопья быстрого приготовления.
Измельчаем ингредиенты погружным блендером.
Измельчаем ингредиенты погружным блендером.
Добавляем горсть чёрной смородины.
Добавляем горсть чёрной смородины.

Насыпаем геркулес – овсяные хлопья быстрого приготовления. Больше никаких добавок кроме ягод не нужно, никогда не добавляйте в сырники разрыхлитель и соду, только все испортите. Свежий творог кисло-сладкий, эту кислоту гасить ничем не нужно, а прокисший творог можно попробовать добавить в кекс или пирог, но не в сырники.

Измельчаем ингредиенты погружным блендером или перемалываем в кухонном комбайне до однородности. Оставляем тесто на 10 минут.

Добавляем горсть чёрной смородины. Если используете замороженные ягоды, то заранее достаньте из морозильной камеры, пусть немного оттают.

Чайной ложкой выкладываем тесто на муку.
Чайной ложкой выкладываем тесто на муку.

Насыпаем на доску пшеничную муку. Чайной ложкой выкладываем тесто на муку. Обваливаем сырники, стряхиваем излишки муки.

Выкладываем сырники на разогретую сковороду, жарим пару минут с одной стороны.
Выкладываем сырники на разогретую сковороду, жарим пару минут с одной стороны.
Аккуратно переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны ещё пару минут.
Аккуратно переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны ещё пару минут.
Прямо на сковороде посыпаем сахарной пудрой, и снимаем сырники со сковородки.
Прямо на сковороде посыпаем сахарной пудрой, и снимаем сырники со сковородки.

В сковородку с толстым дном наливаем столовую ложку рафинированного растительного масла без запаха, хорошо нагреваем. Выкладываем сырники на разогретую сковороду, жарим пару минут с одной стороны.

Аккуратно переворачиваем и жарим до золотистого цвета с другой стороны ещё пару минут.

Прямо на сковороде посыпаем сахарной пудрой, и снимаем сырники со сковородки. В тесте сахара мало, а смородина – кислая ягода, так что сахарная пудра лишней не будет.

Перед подачей посыпаем сырники свежими ягодами чёрной смородины и приятного аппетита!
Перед подачей посыпаем сырники свежими ягодами чёрной смородины и приятного аппетита!

Перед подачей посыпаем сырники свежими ягодами чёрной смородины и приятного аппетита! Вкусный завтрак готов!

Можно смешать сметану с сахаром и подать сырники из творога с геркулесом и смородиной со сладкой сметаной.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 5 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

2 комментария

  1. Всю жизнь сколько помню прокисший творог добавлялся именно в сырники. Никуда его больше не применяли хозяйки! Странно почему автор думает наоборот.

    0
    0
    Ответить
  2. Да, Андрей, Вы правы. При добавлении разрыхлителя или соды к кислому творогу выделяется углекислый газ в виде многочисленных мелких пузырьков, отчего выпечка становится пышная и воздушная. Так же пекутся открытые пироги из песочного теста со слоем творога и ягодами сверху. Это очень быстрая и простая в приготовлении выпечка, очень вкусная. Ягоды берутся любые — черника, вишня, смородина, малина, можно половинки слив или тёрна. Рассыпчатое песочное тесто, сладкий воздушный слой творога и прекрасные ароматные ягоды. Можно в творожный слой добавить дроблёные грецкие орехи — будет ещё вкуснее.

    +1
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!