Простая закуска из готового слоеного теста – сырные палочки. С таким рецептом справится любой. Возьмите замороженное бездрожжевое тесто, а остальные ингредиенты всегда есть в доме. Кроме теста нужно всего 4 продукта. Сырные палочки получаются хрустящими, аромат выпечки наполнит дом и все так легко! Заранее разморозьте тесто, на это понадобится около часа при комнатной температуре.

Сырные палочки из слоеного теста
Сырные палочки из слоеного теста.
Подготовка: 1 час 30 минут
Приготовление: 30 минут
Количество: 10 порций
На одну порцию
Калорийность: 204 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 14 г

Ингредиенты сырных палочек из слоеного теста

  • 450 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 100 г сыра «Чеддер»;
  • 1 куриное яйцо;
  • 30 мл молока;
  • пшеничная мука для раскатки.

Способ приготовления сырных палочек из слоеного теста

Наливаем в миску молоко, разбиваем куриное яйцо.
Наливаем в миску молоко, разбиваем куриное яйцо.
Смешиваем яйцо с молоком до однородного состояния.
Смешиваем яйцо с молоком до однородного состояния.
Нарезать слоеное тесто удобно ножом по линейке, куски будут одинаковыми.
Нарезать слоеное тесто удобно ножом по линейке, куски будут одинаковыми.

Наливаем в миску молоко, разбиваем куриное яйцо. Чем ярче яичный желток, тем лучше. Корочка на тесте будет аппетитней. Вы можете добавить щепотку молотой куркумы на этом этапе.

Смешиваем яйцо с молоком до однородного состояния. Скорее всего вся смесь не понадобится, остатки можно слить в банку и заморозить – пригодится для выпечки в другой раз, или добавить в тесто для блинчиков, в оладьи.

Замороженное бездрожжевое тесто оставляем при комнатной температуре на 60-90 минут. Разделочную доску посыпаем пшеничной мукой. Кладем размороженное тесто, разрезаем кусок пополам. Нарезать слоеное тесто удобно ножом по линейке, куски будут одинаковыми.

Скалкой аккуратно раскатываем тесто в одном направлении.
Скалкой аккуратно раскатываем тесто в одном направлении.
Выкладываем тертый сыр на смазанное тесто ровным слоем.
Выкладываем тертый сыр на смазанное тесто ровным слоем.
Кладем кусок на сыр смазанной стороной к сыру, прижимаем края по периметру.
Кладем кусок на сыр смазанной стороной к сыру, прижимаем края по периметру.

Скалкой аккуратно раскатываем тесто в одном направлении. Нужно раскатать два куска одного размера. Толщина теста примерно 4 миллиметра.

Половину теста смазываем молочно-яичной смесью. Сыр «Чеддер» натираем на крупной терке. Выкладываем тертый сыр на смазанное тесто ровным слоем.

Второй кусок теста с одной стороны смазываем молочно-яичной смесью. Кладем кусок на сыр смазанной стороной к сыру, прижимаем края по периметру.

Разрезаем наш большой слоеный пирог на полоски шириной примерно 3 сантиметра.
Разрезаем наш большой слоеный пирог на полоски шириной примерно 3 сантиметра.

Разрезаем наш большой слоеный пирог на полоски шириной примерно 3 сантиметра. Резать лучше широким острым ножом по линейке.

Полоски теста скручиваем и немного растягиваем в длину, чтобы получились спирали.
Полоски теста скручиваем и немного растягиваем в длину, чтобы получились спирали.
Смазываем сырные палочки молочно-яичной смесью.
Смазываем сырные палочки молочно-яичной смесью.
Ставим противень в раскаленный духовой шкаф. Выпекаем 22 минуты.
Ставим противень в раскаленный духовой шкаф. Выпекаем 22 минуты.

На противень кладем тефлоновый коврик или силиконовую бумагу для выпечки. Полоски теста скручиваем и немного растягиваем в длину, чтобы получились спирали. Выкладываем сырные палочки на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга. Концы палочек нужно чуть прижать к противню, чтобы тесто не разворачивалось в процессе выпечки.

Смазываем сырные палочки молочно-яичной смесью. Постарайтесь не сильно разбрызгивать смесь, молоко и яйцо легко пригорают. Смазывать удобно обычным строительным флейцем или силиконовой кистью.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 210 градусов по Цельсию. Ставим противень в раскаленный духовой шкаф. Выпекаем 22 минуты. Через 10 минут разворачиваем противень на 180 градусов, чтобы сырные палочки равномерно подрумянились.

Это уютная выпечка к чаю для любителей несладких пирогов.
Это уютная выпечка к чаю для любителей несладких пирогов.

Сырные палочки из слоеного теста подаем на стол теплыми. Это уютная выпечка к чаю для любителей несладких пирогов. А ещё сырные палочки очень нравятся любителям пива, отличная закуска!

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

1 комментарий

  1. Надо попробовать — не сомневаюсь, что будет красиво и вкусно! Во всяком случае, сырно-кунжутные палочки по аналогичному рецепту мне оооочень нравятся)

    0
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!