Восхитительный десерт, который можно приготовить летом. Сезон красной смородины недолог, испеките тарт с красной смородиной, это невероятно вкусный песочный пирог!
![Тарт с красной смородиной Тарт с красной смородиной](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/07/tart-s-krasnoj-smorodinoj-0-640x427.jpg)
Ингредиенты тарта с красной смородиной
- 120 г сливочного масла;
- 240 г пшеничной муки (дополнительно 20 г муки в начинку);
- 220 г сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 450 г красной смородины;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 1\3 чайной ложки разрыхлителя теста;
- 1\2 чайная ложка ванильного порошка;
- щепотка соли.
Способ приготовления тарта с красной смородиной
![К размягченному маслу добавляем 100 г мелкого белого сахара. К размягченному маслу добавляем 100 г мелкого белого сахара.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/07/tart-s-krasnoj-smorodinoj-1-210x210.jpg)
![Разбиваем в миску куриные яйца. Разбиваем в миску куриные яйца.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/07/tart-s-krasnoj-smorodinoj-2-210x210.jpg)
![Просеиваем сухие ингредиенты в тесто. Просеиваем сухие ингредиенты в тесто.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/07/tart-s-krasnoj-smorodinoj-3-210x210.jpg)
Готовим тесто. Сливочное масло размягчаем до состояния густой сметаны. К размягченному маслу добавляем 100 г мелкого белого сахара (можно заменить сахарной пудрой). Масло быстро размягчится в микроволновой печи или положите масло с миску и поставьте в раковину с теплой водой на 5-10 минут.
Разбиваем в миску куриные яйца. Белок отделяем от желтка. Яичные белки убираем в холодильник, они понадобятся для начинки тарта. Масло с сахаром взбиваем до кремового состояния. По одному добавляем три яичных желтка, смешиваем ингредиенты венчиком или ложкой.
В отдельной посуде смешиваем пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и ванильным порошком. Просеиваем сухие ингредиенты в тесто. Смешиваем ложкой.
![Быстро замешиваем тесто. Быстро замешиваем тесто.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/07/tart-s-krasnoj-smorodinoj-4-210x210.jpg)
![Раскатываем песочное тесто на бумаге для выпечки, переносим в форму для тарта. Раскатываем песочное тесто на бумаге для выпечки, переносим в форму для тарта.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/07/tart-s-krasnoj-smorodinoj-5-210x210.jpg)
![Взбиваем охлажденные яичные белки в крепкую пену, постепенно всыпаем оставшиеся 120 г сахара. Взбиваем охлажденные яичные белки в крепкую пену, постепенно всыпаем оставшиеся 120 г сахара.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/07/tart-s-krasnoj-smorodinoj-6-210x210.jpg)
Быстро замешиваем тесто. Песочное тесто не нужно вымешивать долго, только соединить продукты до однородного состояния. Если тесто получится чересчур мягким, можно добавить 1-2 столовые ложки муки. Даем тесту отдохнуть примерно 30 минут.
Раскатываем песочное тесто на бумаге для выпечки, переносим в форму для тарта. Разравниваем тесто по форме, срезаем излишки по краям. Накалываем тесто вилкой достаточно часто, чтобы в процессе выпечки оно не пузырилось. В этом рецепте форма 30 см в диаметре. Форму с основой тарта убираем в холодильник. Тем временем приготовим начинку.
Взбиваем охлажденные яичные белки в крепкую пену, постепенно всыпаем оставшиеся 120 г сахара. Взбивать белки с сахаром нужно до состояния устойчивых пиков – следы от венчика не растекаются! К взбитым белкам добавляем чайную ложку крахмала и столовую ложку пшеничной муки (можно с небольшой горочкой).
![Аккуратно смешиваем начинку. Аккуратно смешиваем начинку.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/07/tart-s-krasnoj-smorodinoj-7-640x427.jpg)
Аккуратно смешиваем начинку, она получится густой и пышной как зефир.
![Сухие ягоды высыпаем в начинку! Сухие ягоды высыпаем в начинку!](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/07/tart-s-krasnoj-smorodinoj-8-210x210.jpg)
![Смешиваем безе со смородиной. Смешиваем безе со смородиной.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/07/tart-s-krasnoj-smorodinoj-9-210x210.jpg)
![Разравниваем начинку. Разравниваем начинку.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/07/tart-s-krasnoj-smorodinoj-10-210x210.jpg)
Красную смородину обрываем с веточек. Тщательно промываем ягоды, высыпаем на бумажные полотенца и хорошенько обсушиваем. Сухие ягоды высыпаем в начинку!
Смешиваем безе со смородиной. Достаем основу их холодильника, выкладываем начинку.
Разравниваем начинку так, чтобы получился слой одной толщины.
![Выпекаем 30-35 минут до светло золотистого цвета. Выпекаем 30-35 минут до светло золотистого цвета.](https://cdn.botanichka.ru/wp-content/uploads/2024/07/tart-s-krasnoj-smorodinoj-11-640x427.jpg)
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим тарт на средний уровень разогретого духового шкафа. Выпекаем 30-35 минут до светло золотистого цвета.
Готовый тарт с красной смородиной остужаем в форме. Нарезаем аккуратными ломтиками, и подаем с чашкой ароматного кофе. Приятного аппетита!