Восхитительный десерт, который можно приготовить летом. Сезон красной смородины недолог, испеките тарт с красной смородиной, это невероятно вкусный песочный пирог!
Ингредиенты тарта с красной смородиной
- 120 г сливочного масла;
- 240 г пшеничной муки (дополнительно 20 г муки в начинку);
- 220 г сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 450 г красной смородины;
- 1 чайная ложка крахмала;
- 1\3 чайной ложки разрыхлителя теста;
- 1\2 чайная ложка ванильного порошка;
- щепотка соли.
Способ приготовления тарта с красной смородиной
Готовим тесто. Сливочное масло размягчаем до состояния густой сметаны. К размягченному маслу добавляем 100 г мелкого белого сахара (можно заменить сахарной пудрой). Масло быстро размягчится в микроволновой печи или положите масло с миску и поставьте в раковину с теплой водой на 5-10 минут.
Разбиваем в миску куриные яйца. Белок отделяем от желтка. Яичные белки убираем в холодильник, они понадобятся для начинки тарта. Масло с сахаром взбиваем до кремового состояния. По одному добавляем три яичных желтка, смешиваем ингредиенты венчиком или ложкой.
В отдельной посуде смешиваем пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и ванильным порошком. Просеиваем сухие ингредиенты в тесто. Смешиваем ложкой.
Быстро замешиваем тесто. Песочное тесто не нужно вымешивать долго, только соединить продукты до однородного состояния. Если тесто получится чересчур мягким, можно добавить 1-2 столовые ложки муки. Даем тесту отдохнуть примерно 30 минут.
Раскатываем песочное тесто на бумаге для выпечки, переносим в форму для тарта. Разравниваем тесто по форме, срезаем излишки по краям. Накалываем тесто вилкой достаточно часто, чтобы в процессе выпечки оно не пузырилось. В этом рецепте форма 30 см в диаметре. Форму с основой тарта убираем в холодильник. Тем временем приготовим начинку.
Взбиваем охлажденные яичные белки в крепкую пену, постепенно всыпаем оставшиеся 120 г сахара. Взбивать белки с сахаром нужно до состояния устойчивых пиков – следы от венчика не растекаются! К взбитым белкам добавляем чайную ложку крахмала и столовую ложку пшеничной муки (можно с небольшой горочкой).
Аккуратно смешиваем начинку, она получится густой и пышной как зефир.
Красную смородину обрываем с веточек. Тщательно промываем ягоды, высыпаем на бумажные полотенца и хорошенько обсушиваем. Сухие ягоды высыпаем в начинку!
Смешиваем безе со смородиной. Достаем основу их холодильника, выкладываем начинку.
Разравниваем начинку так, чтобы получился слой одной толщины.
Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим тарт на средний уровень разогретого духового шкафа. Выпекаем 30-35 минут до светло золотистого цвета.
Готовый тарт с красной смородиной остужаем в форме. Нарезаем аккуратными ломтиками, и подаем с чашкой ароматного кофе. Приятного аппетита!