Восхитительный десерт, который можно приготовить летом. Сезон красной смородины недолог, испеките тарт с красной смородиной, это невероятно вкусный песочный пирог!

Тарт с красной смородиной
Тарт с красной смородиной.
Приготовление: 1 час 10 минут
Количество: 8 порций
На одну порцию
Калорийность: 393 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 61 г

Ингредиенты тарта с красной смородиной

  • 120 г сливочного масла;
  • 240 г пшеничной муки (дополнительно 20 г муки в начинку);
  • 220 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 450 г красной смородины;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 1\3 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • 1\2 чайная ложка ванильного порошка;
  • щепотка соли.

Способ приготовления тарта с красной смородиной

К размягченному маслу добавляем 100 г мелкого белого сахара.
К размягченному маслу добавляем 100 г мелкого белого сахара.
Разбиваем в миску куриные яйца.
Разбиваем в миску куриные яйца.
Просеиваем сухие ингредиенты в тесто.
Просеиваем сухие ингредиенты в тесто.

Готовим тесто. Сливочное масло размягчаем до состояния густой сметаны. К размягченному маслу добавляем 100 г мелкого белого сахара (можно заменить сахарной пудрой). Масло быстро размягчится в микроволновой печи или положите масло с миску и поставьте в раковину с теплой водой на 5-10 минут.

Разбиваем в миску куриные яйца. Белок отделяем от желтка. Яичные белки убираем в холодильник, они понадобятся для начинки тарта. Масло с сахаром взбиваем до кремового состояния. По одному добавляем три яичных желтка, смешиваем ингредиенты венчиком или ложкой.

В отдельной посуде смешиваем пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем теста и ванильным порошком. Просеиваем сухие ингредиенты в тесто. Смешиваем ложкой.

Быстро замешиваем тесто.
Быстро замешиваем тесто.
Раскатываем песочное тесто на бумаге для выпечки, переносим в форму для тарта.
Раскатываем песочное тесто на бумаге для выпечки, переносим в форму для тарта.
Взбиваем охлажденные яичные белки в крепкую пену, постепенно всыпаем оставшиеся 120 г сахара.
Взбиваем охлажденные яичные белки в крепкую пену, постепенно всыпаем оставшиеся 120 г сахара.

Быстро замешиваем тесто. Песочное тесто не нужно вымешивать долго, только соединить продукты до однородного состояния. Если тесто получится чересчур мягким, можно добавить 1-2 столовые ложки муки. Даем тесту отдохнуть примерно 30 минут.

Раскатываем песочное тесто на бумаге для выпечки, переносим в форму для тарта. Разравниваем тесто по форме, срезаем излишки по краям. Накалываем тесто вилкой достаточно часто, чтобы в процессе выпечки оно не пузырилось. В этом рецепте форма 30 см в диаметре. Форму с основой тарта убираем в холодильник. Тем временем приготовим начинку.

Взбиваем охлажденные яичные белки в крепкую пену, постепенно всыпаем оставшиеся 120 г сахара. Взбивать белки с сахаром нужно до состояния устойчивых пиков – следы от венчика не растекаются! К взбитым белкам добавляем чайную ложку крахмала и столовую ложку пшеничной муки (можно с небольшой горочкой).

Аккуратно смешиваем начинку.
Аккуратно смешиваем начинку.

Аккуратно смешиваем начинку, она получится густой и пышной как зефир.

Сухие ягоды высыпаем в начинку!
Сухие ягоды высыпаем в начинку!
Смешиваем безе со смородиной.
Смешиваем безе со смородиной.
Разравниваем начинку.
Разравниваем начинку.

Красную смородину обрываем с веточек. Тщательно промываем ягоды, высыпаем на бумажные полотенца и хорошенько обсушиваем. Сухие ягоды высыпаем в начинку!

Смешиваем безе со смородиной. Достаем основу их холодильника, выкладываем начинку.

Разравниваем начинку так, чтобы получился слой одной толщины.

Выпекаем 30-35 минут до светло золотистого цвета.
Выпекаем 30-35 минут до светло золотистого цвета.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим тарт на средний уровень разогретого духового шкафа. Выпекаем 30-35 минут до светло золотистого цвета.

Готовый тарт с красной смородиной остужаем в форме. Нарезаем аккуратными ломтиками, и подаем с чашкой ароматного кофе. Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 3 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!