Один из самых знаменитых итальянский десертов всех времен – тирамису. Торт для влюбленных, десерт-афродизиак, как его только не называют. Для меня это любимый торт без выпечки. Я люблю тирамису без яиц, крем готовлю со сливками и маскарпоне. Так вкусно, что трудно удержаться и не съесть сразу весь торт!

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне
Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне.
Приготовление: 15 минут
Количество: 6 порций
На одну порцию
Калорийность: 425 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 26 г
Углеводы: 33 г

Ингредиенты тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

  • 200 г крепкого сладкого кофе;
  • 50 г ликера аморетто;
  • 150 г бисквитного печенья савоярди;
  • 200 г маскарпоне;
  • 200 г 33% сливок;
  • 80 г сахарной пудры;
  • какао-порошок;
  • миндальные лепестки.

Способ приготовления тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

По высоте бортика обрезаем савоярди, обрезки печенья пойдут для внутренних слоев десерта.
По высоте бортика обрезаем савоярди, обрезки печенья пойдут для внутренних слоев десерта.
Остужаем кофе до комнатной температуры, добавляем ликер амаретто в холодный кофе.
Остужаем кофе до комнатной температуры, добавляем ликер амаретто в холодный кофе.
200 г маскарпоне и 50 г сахарной пудры кладем в высокий стакан миксера.
200 г маскарпоне и 50 г сахарной пудры кладем в высокий стакан миксера.

Собирать тирамису удобно в стеклянной салатнице с ровным высоким бортиком. В этом рецепте размер формы 18 сантиметров. По высоте бортика обрезаем савоярди, обрезки печенья пойдут для внутренних слоев десерта.

Варим крепкий сладкий кофе, процеживаем. Остужаем кофе до комнатной температуры, добавляем ликер амаретто в холодный кофе. Вы можете приготовить растворимый кофе, но лучше не полениться и сварить из свежесмолотых зерен.

200 г маскарпоне и 50 г сахарной пудры кладем в высокий стакан миксера. Взбиваем миксером на средней скорости 3-4 минуты. Получится густой сладкий крем, похожий на размягченное сливочное масло.

Взбитые сливки добавляем к маскарпоне небольшими порциями и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Взбитые сливки добавляем к маскарпоне небольшими порциями и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Выкладываем взбитый маскарпоне в миску, в стакан вливаем холодные 33% сливки, насыпаем 30 г сахарной пудры. По желанию можно добавить экстракт миндаля или ванили. Взбиваем сливки до устойчивых пиков. Взбитые сливки добавляем к маскарпоне небольшими порциями и аккуратно перемешиваем лопаткой, стараясь не разрушить пышную текстуру крема.

Сначала добавляем примерно половинку взбитых сливок, затем остальные.
Сначала добавляем примерно половинку взбитых сливок, затем остальные.
На дно формы выкладываем несколько столовых ложек крема, разравниваем.
На дно формы выкладываем несколько столовых ложек крема, разравниваем.
Ставим по кругу формы плотно друг к другу, так как показано на фото.
Ставим по кругу формы плотно друг к другу, так как показано на фото.

Сначала добавляем примерно половинку взбитых сливок, затем остальные. Готовый крем будет легким, воздушным, он нравится мне больше крема с яйцами.

Собираем торт. На дно формы выкладываем несколько столовых ложек крема, разравниваем. Этот крем укрепит печенье в нужном положении.

Обмакиваем савоярди в кофе с ликером. Ставим по кругу формы плотно друг к другу, так как показано на фото.

Обрезки печенья также обмакиваем в кофе с ликером, выкладываем на слой крема в форму.
Обрезки печенья также обмакиваем в кофе с ликером, выкладываем на слой крема в форму.

Обрезки печенья также обмакиваем в кофе с ликером, выкладываем на слой крема в форму.

Далее выкладываем в форму примерно половину оставшегося крема.
Далее выкладываем в форму примерно половину оставшегося крема.
Посыпаем сливочный крем несладким какао-порошком через мелкое сито.
Посыпаем сливочный крем несладким какао-порошком через мелкое сито.
Снова кладем слой савоярди и крем.
Снова кладем слой савоярди и крем.

Далее выкладываем в форму примерно половину оставшегося крема.

Посыпаем сливочный крем несладким какао-порошком через мелкое сито.

Снова кладем слой савоярди, пропитанного кофе, затем оставшийся сливочный крем.

Готовый тирамису посыпаем какао-порошком, украшаем миндальными лепестками.
Готовый тирамису посыпаем какао-порошком, украшаем миндальными лепестками.

Готовый тирамису посыпаем какао-порошком, украшаем миндальными лепестками. На 1-2 часа убираем в холодильник, чтобы десерт лучше пропитался, слежался, «созрел»! Подаем на десерт, чашка капучино или рюмочка аморетто удачно дополнят трапезу. Приятного аппетита, наслаждайтесь вкусным!

Родина лакомства – Италия. По слухам, рецепт появился, когда известные кондитеры решили удивить вельможного гостя ещё в 17 веке. Тирамису получился таким нежным, что его окрестили «суп герцога». Именно поэтому я советую готовить десерт в закрытой с краев посуде, ничего не развалится и не расползется!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!