Густое мясное рагу в тайском стиле — говядина тушеная с овощами и пряностями. Простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо в восхитительным ароматом. На гарнир сварите рассыпчатый рис, получится сытный обед или ужин, который всем понравится.
Ингредиенты тушеной говядины с овощами в тайском стиле
- 700 г говядины (филе без жира);
- 1 головка репчатого лука;
- 1 красный сладкий перец;
- 2 спелых помидора;
- 1 стручок перца чили;
- 3 дольки чеснока;
- 1 столовая ложка тертого имбиря или имбирный порошок;
- 50 г петрушки и кинзы;
- 20 г растительного масла;
- 1 чайная ложка молотой куркумы;
- 1 чайная ложка копченой паприки;
- 1 чайная ложка карри;
- соль по вкусу.
Способ приготовления тушеной говядины с овощами в тайском стиле
Говяжье филе нарезаем узкими тонкими ломтиками. Режем мясо поперек волокон, толщина кусочков не более 5 миллиметров. Нарезанное мясо поливаем растительным или оливковым маслом, перемешиваем. Вы можете налить масло в сковороду, я предпочитаю смазывать маслом мясо, а не посуду.
Сильно разогреваем сковороду с толстым дном и высокими бортиками, подойдет сковорода типа вок. В разогретую сковороду бросаем нарезанную говядину, быстро обжариваем на сильном огне. Насыпаем молотую куркуму, карри и копченую паприку. Обжариваем мясо со специями ещё несколько минут.
Стручок острого чили срезаем с одной стороны, разминаем чили руками, вытряхиваем семена. Нарезаем чили колечками. Добавляем нарезанный чили к обжаренной говядине.
Нарезаем мелко головку репчатого лука. Измельчаем дольки чеснока. Корень имбиря скоблим, натираем на мелкой терке. Добавляем в сковороду имбирь, чеснок и лук.
Мясистый сладкий перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку с семенами. Промываем перец проточной водой. Нарезаем сладкий перец небольшими кубиками. Бросаем нарезанный перец в сковороду.
Спелые красные помидоры ошпариваем кипятком, кладем в холодную воду. Надрезаем кожицу, очищаем помидоры. Нарезаем помидоры кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Петрушку и кинзу (примерно пополам) режем мелко. Бросаем нарезанную зелень в сковородку.
Все хорошо перемешиваем. Наливаем примерно 1 литр кипящей воды. По вкусу солим. Нагреваем до кипения. Накрываем крышкой и тушим мясо на тихом огне около часа или до готовности. Когда говядина станет мягкой, блюдо готово. Если в процессе вся вода выкипит, то нужно влить немного кипящей воды или горячий мясной бульон. Следите за сковородой, не давайте жидкости выкипеть полностью. Время приготовления зависит от сорта мяса и возраста. Молодая говядина или телятина будут готовы быстрее, зрелая говядина может готовиться около двух часов.
Даем готовому блюду отдохнуть 10 минут, выкладываем в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью. Подаем на стол с отварным рисом. Приятного аппетита!
Вы можете сделать соус, в котором тушилось мясо кисло-сладким. Для этого в конце обжарки мяса со специями влейте немного уксуса и насыпьте по вкусу сахар.