Простой способ приготовить вкусное мясо для бутербродов – ветчина из говядины вареная в пакете.

Ветчина из говядины вареная в пакете
Ветчина из говядины вареная в пакете.
Подготовка: 2 дня
Приготовление: 3 часа
Количество: 8 порций
На одну порцию
Калорийность: 272 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 10 г

Ингредиенты ветчины из говядины вареной в пакете

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 70 г морской соли;
  • 80 г сахара;
  • 3 лавровых листа;
  • 3 стручка перца чили;
  • 1 чайная ложка имбиря;
  • 1 чайная ложка горошин черного перца;
  • 1 чайная ложка семян кориандра;
  • 1 чайная ложка семян горчицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 2-3 звезды бадьяна;
  • 3 зубчика чеснока.

Ингредиенты для панировки

  • молотая сладкая паприка;
  • уцхо-сунели;
  • сушеный сельдерей и петрушка.

Способ приготовления ветчины из говядины вареной в пакете

С говяжьей вырезки срезаем пленку (перламутровая, чуть голубоватая пленка, на внешней стороне мяса).
С говяжьей вырезки срезаем пленку (перламутровая, чуть голубоватая пленка, на внешней стороне мяса).
Готовим маринад для мяса.
Готовим маринад для мяса.
Вливаем полтора литра воды, нагреваем до кипения.
Вливаем полтора литра воды, нагреваем до кипения.

С говяжьей вырезки срезаем пленку (перламутровая, чуть голубоватая пленка, на внешней стороне мяса). Нужен ровный кусок говядины без жил и сухожилий.

Готовим маринад для мяса. Насыпаем в большую кастрюлю соль и сахар. Добавляем лавровые листья вместе с веткой, палочку корицы и бадьян. Насыпаем по чайной ложке семян горчицы, кориандра и горошины черного перца. Кладем стручки сушеного перца чили.

Дольки чеснока давим вместе с шелухой, добавляем в маринад. Вливаем полтора литра воды, нагреваем до кипения. Готовим 2-3 минуты. Снимаем кастрюлю с огня, остужаем маринад до комнатной температуры.

Кладем кусок говядины в кастрюлю с остывшим маринадом.
Кладем кусок говядины в кастрюлю с остывшим маринадом.

Кладем кусок говядины в кастрюлю с остывшим маринадом. Вода должна полностью закрывать мясо. Если воды не хватает, то долейте холодную кипяченую или фильтрованную воду.

Маринуем говядину 48 часов.
Маринуем говядину 48 часов.
Плотно перевязываем говядину кулинарной нитью в нескольких местах.
Плотно перевязываем говядину кулинарной нитью в нескольких местах.
Кладем подготовленную говядину в пакет, выдавливаем воздух, застегиваем пакет.
Кладем подготовленную говядину в пакет, выдавливаем воздух, застегиваем пакет.

Маринуем говядину 48 часов: на 4 часа оставляем при комнатной температуре, на оставшееся время убираем в холодильник. Периодически переворачиваем мясо, чтобы равномерно просаливалось.

Через 48 часов обмываем мясо холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Плотно перевязываем говядину кулинарной нитью в нескольких местах.

Берем пищевой полиэтиленовый пакет с застежкой. Кладем подготовленную говядину в пакет, выдавливаем воздух, застегиваем пакет. Обязательно проверьте подходит ли пакет для термической обработки, диапазон температур (от -20 до +90 по Цельсию) указан на упаковке!

Упакованную говядину кладем в большую кастрюлю, наполненную горячей водой (температура 75-80 градусов по Цельсию).
Упакованную говядину кладем в большую кастрюлю, наполненную горячей водой (температура 75-80 градусов по Цельсию).

Упакованную говядину кладем в большую кастрюлю, наполненную горячей водой (температура 75-80 градусов по Цельсию). Я для надежности дополнительно увязываю мясо в несколько слоев пищевой пленки и связываю края ниткой.

Готовим на медленном огне примерно 2 часа.
Готовим на медленном огне примерно 2 часа.
Достаем ветчину из кастрюли, кладем в холодную воду на 20-30 минут.
Достаем ветчину из кастрюли, кладем в холодную воду на 20-30 минут.
Делаем смесь для панировки.
Делаем смесь для панировки.

Готовим на медленном огне примерно 2 часа. Вода не должна перегреваться, следите за процессом. На этом этапе без кулинарного термометра не обойтись! Если температура повышается, на время нужно выключить нагрев или влить немного холодной воды, чтобы понизить градус.

Достаем ветчину из кастрюли, кладем в холодную воду на 20-30 минут. Разрезаем пакет, достаем готовую ветчину.

Делаем смесь для панировки. В тарелке смешиваем 1 чайную ложку молотой сладкой паприки, 1 чайную ложку уцхо-сунели, 1 чайную ложку сельдерея.

Срезаем нитки, панируем ветчину в пряной смеси.
Срезаем нитки, панируем ветчину в пряной смеси.

Срезаем нитки, панируем ветчину в пряной смеси.

На 10-12 часов оставляем ветчину в холодильнике, затем можно нарезать тонкими ломтиками.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!