Полезно и вкусно! Готовим винегрет с капустой квашеной и огурцами. Этот винегрет без зеленого горошка, который обычно добавляют по классическому рецепту. Свеклу, картофель и морковь отварите в мундире заранее, в рецептуре указан вес вареных овощей.
Ингредиенты винегрета с капустой квашеной и огурцами
- 100 г вареной свеклы;
- 100 г картофеля, сваренного в мундире;
- 100 г вареной моркови;
- 50 г квашеной капусты;
- 50 г квашеных огурцов;
- 30 г репчатого лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима;
- 1 чайная ложка горчицы;
- несколько веточек петрушки и укропа;
- соль, черный и красный перец по вкусу, винный уксус.
Способ приготовления винегрета с капустой квашеной и огурцами
Удобно начать приготовления винегрета с заправки – не придется пачкать ещё одну миску или банку, чтобы смешать приправы. Наливаем в глубокую миску оливковое масло холодного отжима. Добавляем к маслу горчицу, соль по вкусу, по щепотке молотого красного или черного перца.
Наливаем по желанию столовую ложку винного или яблочного уксуса. Смешиваем заправку. Нарезаем репчатый лук тонкими кольцами, кладем в миску. Смешиваем лук с приправами, оставляем на 5 минут, тем временем можно нарезать остальные овощи.
Сваренный в мундире картофель чистим от кожуры. Нарезаем картофель кубиками. Кладем нарезанную картошку в миску. Чтобы картошка в мундире не разваривалась, попробуйте добавить в воду уксус (1 столовая лодка на 1 л воды). Варить картошку в мундире нужно 20-25 минут после закипания воды. Для винегрета лучше готовить овощи в мундире, так в них сохранится больше витаминов и полезных микроэлементов.
Вареную морковь нарезаем кубиками того же размера , что и картошка. Добавляем нарезанную морковку в винегрет.
Нарезаем маленькими кубиками квашеный огурец, отправляем в миску следом за морковью. Маринованные огурцы также можно использовать в этом рецепте.
Добавляем квашеную капусту к остальным ингредиентам. В этом рецепте ферментированная краснокочанная капуста, по вкусу она практически ничем не отличается от белокочанной капусты, отличие только в цвете. На этом этапе перемешиваем овощи с масляной заправкой, чтобы свекла окрасила все в один цвет.
Чистим вареную свеклу от кожуры, нарезаем небольшими кубками. Добавляем вареную свеклу в винегрет. В зависимости от размера понадобится от 1 до 2 часов для варки свеклы. Не обрезайте хвостик и ботву, целостность кожуры по возможности не стоит нарушать, чтобы свекла не теряла цвет при варке. Чтобы готовые корнеплоды легче очистились от кожуры, положите сваренную свеклу на 15 минут в холодную воду.
Несколько веточек петрушки и укропа рубим мелко. Добавляем в винегрет 2 столовые ложки нарезанной зелени.
Перемешиваем винегрет, можно съесть сразу или оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы овощи пропитались соками. Раскладываем готовый винегрет в тарелки и подаем на стол. Приятного аппетита!
Это для потерявших память после covid-19, но упущен моментик: наливаем в стопарик охлаждённую водовку и… Да и горошек не помешал бы.
А почему на этом сайте не удаляются комментарии не имеющие никакого отношения к теме но с пропагандой алкоголя?
А потому, что не все приучены громко и подобострастно орать «одобрям-с !» и имют не только адекватное чуЙство юмора, но даже и человеческую рефлексию на сарказм. Как-то так…