Простой и очень вкусный яичный паштет с луком и сливочным творожным сыром. Хорошая идея для быстрого завтрака, намазка-основа для праздничных бутербродов и сэндвичей, начинка для фаршированных яиц. Готовится быстро, вкус отличный, продукты простые и доступные.

Яичный паштет с луком и сыром
Яичный паштет с луком и сыром.
Приготовление: 20 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 289 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 6 г

Ингредиенты яичного паштета с луком и сыром

  • 5 куриных яиц;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 100 г мягкого сливочного сыра;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1\2 чайной ложки молотой куркумы;
  • 25 г растительного масла;
  • оливковое масло холодного отжима;
  • соль, перец.

Способ приготовления яичного паштета с луком и сыром

Бросаем в сковороду нарезанный лучок, посыпаем щепоткой соли.
Бросаем в сковороду нарезанный лучок, посыпаем щепоткой соли.
Обжариваем лук до мягкости примерно 7 минут.
Обжариваем лук до мягкости примерно 7 минут.
Вареные яйца чистим, натираем на крупной терке или мелко рубим ножом.
Вареные яйца чистим, натираем на крупной терке или мелко рубим ножом.

Репчатый лук нарезаем мелко. Возьмите 1 большую луковицу или две средних, лук в этом рецепте жалеть не нужно. В сковороду наливаем растительное или оливковое масло. Бросаем в сковороду нарезанный лучок, посыпаем щепоткой соли.

Обжариваем лук до мягкости примерно 7 минут. Можно влить несколько столовых ложек куриного бульона, когда бульон полностью испарится, лук будет готов – станет мягким, почти прозрачным и приобретет карамельный цвет.

Куриные яйца заливаем теплой водой, нагреваем до кипения. Выключаем нагрев, оставляем яйца в кипятке на 10 минут. Затем вливаем горячую воду, вливаем холодную. Приготовленные таким образом яйца не переварятся, желток останется ярко-желтым. Вареные яйца чистим, натираем на крупной терке или мелко рубим ножом.

К тёртым яйца добавляем обжаренный лук.
К тёртым яйца добавляем обжаренный лук.
Добавляем дижонскую горчицу.
Добавляем дижонскую горчицу.
Добавляем мягкий сливочный творожный сыр.
Добавляем мягкий сливочный творожный сыр.

К тёртым яйца добавляем обжаренный лук. Не нужно смешивать горячие продукты, все должно остыть до комнатной температуры.

Добавляем дижонскую горчицу.

Добавляем мягкий сливочный творожный сыр. Такой сыр очень просто приготовить в домашних условиях из жирной сметаны: на сито постелите марлю, сложенную в несколько слоев или кусок плотной ткани, выложите сметану жирность 30%, прижмите грузом и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день получится нежный сливочный сыр.

Наливаем соевый соус.
Наливаем соевый соус.
Насыпаем примерно половину чайной ложки молотой куркумы или чуть меньше.
Насыпаем примерно половину чайной ложки молотой куркумы или чуть меньше.
Вливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
Вливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.

Наливаем соевый соус.

Насыпаем примерно половину чайной ложки молотой куркумы или чуть меньше. По вкусу солим и перчим молотым перцем. Хорошо перемешиваем. Корень куркумы – натуральный краситель, который применяют в пищевой промышленности. Корень высушивают и перемалывают в порошок. Яркий желтый цвет многих привычных блюд – это все куркума. Яичный паштет станет аппетитно желтым, даже если яичные желтки блеклые, в этом поможет куркума.

Хорошо вымешиваем яичный паштет. Вливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.

Украшаем зеленью и перчиком чили.
Украшаем зеленью и перчиком чили.

Выкладываем яичный паштет в салатник горкой. Украшаем зеленью и перчиком чили. Подаем на завтрак, готовим бутерброды и сэндвичи с паштетом. Вкуснятина!

Приятного аппетита! Рецепт бутерброда по-шведски: поджарьте на растительном масле толстый ломтик ржаного хлеба, натрите зубчиком чеснока. Выложите на хлеб яичный паштет, сверху несколько ломтиков слабосоленой сельди или скумбрии. Посыпьте зеленым луком и украсьте тонкими ломтиками редиски.

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 2 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!