Простой и очень вкусный яичный паштет с луком и сливочным творожным сыром. Хорошая идея для быстрого завтрака, намазка-основа для праздничных бутербродов и сэндвичей, начинка для фаршированных яиц. Готовится быстро, вкус отличный, продукты простые и доступные.
Ингредиенты яичного паштета с луком и сыром
- 5 куриных яиц;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 чайные ложки дижонской горчицы;
- 100 г мягкого сливочного сыра;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1\2 чайной ложки молотой куркумы;
- 25 г растительного масла;
- оливковое масло холодного отжима;
- соль, перец.
Способ приготовления яичного паштета с луком и сыром
Репчатый лук нарезаем мелко. Возьмите 1 большую луковицу или две средних, лук в этом рецепте жалеть не нужно. В сковороду наливаем растительное или оливковое масло. Бросаем в сковороду нарезанный лучок, посыпаем щепоткой соли.
Обжариваем лук до мягкости примерно 7 минут. Можно влить несколько столовых ложек куриного бульона, когда бульон полностью испарится, лук будет готов – станет мягким, почти прозрачным и приобретет карамельный цвет.
Куриные яйца заливаем теплой водой, нагреваем до кипения. Выключаем нагрев, оставляем яйца в кипятке на 10 минут. Затем вливаем горячую воду, вливаем холодную. Приготовленные таким образом яйца не переварятся, желток останется ярко-желтым. Вареные яйца чистим, натираем на крупной терке или мелко рубим ножом.
К тёртым яйца добавляем обжаренный лук. Не нужно смешивать горячие продукты, все должно остыть до комнатной температуры.
Добавляем дижонскую горчицу.
Добавляем мягкий сливочный творожный сыр. Такой сыр очень просто приготовить в домашних условиях из жирной сметаны: на сито постелите марлю, сложенную в несколько слоев или кусок плотной ткани, выложите сметану жирность 30%, прижмите грузом и оставьте в холодильнике на ночь. На следующий день получится нежный сливочный сыр.
Наливаем соевый соус.
Насыпаем примерно половину чайной ложки молотой куркумы или чуть меньше. По вкусу солим и перчим молотым перцем. Хорошо перемешиваем. Корень куркумы – натуральный краситель, который применяют в пищевой промышленности. Корень высушивают и перемалывают в порошок. Яркий желтый цвет многих привычных блюд – это все куркума. Яичный паштет станет аппетитно желтым, даже если яичные желтки блеклые, в этом поможет куркума.
Хорошо вымешиваем яичный паштет. Вливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
Выкладываем яичный паштет в салатник горкой. Украшаем зеленью и перчиком чили. Подаем на завтрак, готовим бутерброды и сэндвичи с паштетом. Вкуснятина!
Приятного аппетита! Рецепт бутерброда по-шведски: поджарьте на растительном масле толстый ломтик ржаного хлеба, натрите зубчиком чеснока. Выложите на хлеб яичный паштет, сверху несколько ломтиков слабосоленой сельди или скумбрии. Посыпьте зеленым луком и украсьте тонкими ломтиками редиски.