Закуска из крабовых палочек с зелёным луком и сыром – простой рецепт холодной закуски из готовых продуктов за 10 минут. Единственный ингредиент, который нужно варить – куриные яйца. Я очень люблю такие рецепты. Из продуктов, что всегда под рукой, получается то ли салат, то ли паштет, который на ломтике любимого хлеба вызывает восторг.
Ингредиенты закуски из крабовых палочек с зелёным луком и сыром
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г плавленого сыра;
- 35 г зелёного лука;
- 2 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 50 г сливочного творожного сыра;
- 50 г жирной сметаны;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- соль, сахар, черный перец, паприка.
Способ приготовления закуски из крабовых палочек с зелёным луком и сыром
Плавленый сыр натираем на тёрке, кладём в салатник. Чтобы легко натереть плавленый сырок советую положить его в морозилку на полчаса.
Нарезаем мелко зелёный лучок, добавляем к сыру. Весной и летом советую тщательно обрабатывать зелёный лук, чтобы личинки луковой мухи не попали в еду. Нужно разрезать перо вдоль, промыть водой, затем нарезать. Может и хлопотный, но надёжный способ. Если нет зелёного лука, то нарежьте небольшую луковицу и обжарьте её несколько минут на растительном или оливковом масле. Жареный лук нужно остудить, перед тем как добавить к остальным ингредиентам.
Режем маленькими кубиками или натираем на крупной тёрке крабовые палочки. Если палочки замороженные, то тёрка спасает ситуацию – не нужно ждать пока они оттают.
Варёные яйца также рубим мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Если заменить куриные яйца перепелиными из расчета 1 куриное – 4 перепелиных, то холестерина в порции будет меньше.
Приправляем закуску – добавляем жирную сметану и сливочный творожный сыр. Чем жирнее сыр, тем вкуснее салат, но и калорий больше.
Наливаем соевый соус, по вкусу солим. Я готовлю с ферментированным соевым соусом, густым, очень тёмным, всего одна чайная ложка явно чувствуется в большой порции салата, окрашивает всё в аппетитный цвет, при этом закуска никогда не станет водянистой. Такой соус есть в китайских лавочках, в обычном магазине не встречала.
Хорошо перемешиваем ингредиенты, пробуем. При необходимости добавляем соль и для баланса вкусов щепотку сахара.
Выкладываем закуску из крабовых палочек в мисочку, посыпаем мелко нарезанным лучком, перчим толченым чёрным перцем, добавляем щепотку сладкой паприки. Подрумяниваем ломтики хлеба и подаём блюдо на стол. Приятного аппетита!
Вопреки названию крабовые палочки не имеют никакого отношения к крабовому мясу, хотя вкусом и формой напоминают. Делают палочки из белого мяса океанических рыб, таких как минтай, путассу, хек. Это дешевый источник рыбного белка и недорогой заменитель крабов. Изобрели крабовые палочки в Японии в далёком 1973 году. Японцы использовали для производства палочек белок сурими. Это замороженное мясо белой рыбы или креветок измельченное в однородную массу.