Этот закусочный торт из говяжьей печени вы можете подать на стол теплым или остудить и подать как холодную закуску. Делайте так, как вам больше нравится, в любом случае очень вкусно!

Закусочный торт из говяжьей печени
Закусочный торт из говяжьей печени.
Приготовление: 45 минут
Количество: 5 порций
На одну порцию
Калорийность: 541 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 30 г

Ингредиенты для печеночных блинов

  • 500 г говяжьей печени;
  • 80 мл молока;
  • 1 луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 45 г пшеничной муки;
  • 20 г растительного масла;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • масло для жаренья.

Ингредиенты для начинки и украшения

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 150 г майонеза провансаль;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, растительное масло;
  • оливки и листья салата для подачи.

Способ приготовления закусочного торта из говяжьей печени

Очищенную печенку нарезаем на кусочки.
Очищенную печенку нарезаем на кусочки.
К нарезанной печени добавляем луковицу среднего размера, нарезанную мелко.
К нарезанной печени добавляем луковицу среднего размера, нарезанную мелко.
Разбиваем в миску с печенкой и луком одно крупное куриное яйцо.
Разбиваем в миску с печенкой и луком одно крупное куриное яйцо.

С говяжьей печени снимаем тонкую пленку, вырезаем протоки. Пленка снимается легко, достаточно подцепить её с одного края, и она слетает, как перчатка с руки. Очищенную печенку нарезаем на кусочки.

К нарезанной печени добавляем луковицу среднего размера, нарезанную мелко.

Разбиваем в миску с печенкой и луком одно крупное куриное яйцо или две небольших яйца.

Вливаем холодное молоко.
Вливаем холодное молоко.

Вливаем холодное молоко. Если ваш план питания исключает комбинацию мясного с молочным, то замените коровье молоко соевым или влейте холодную воду.

Насыпаем пшеничную муку.
Насыпаем пшеничную муку.
Любым удобным способом измельчаем ингредиенты.
Любым удобным способом измельчаем ингредиенты.
Нарезаем мелкими кубиками 2 луковицы, натираем морковку на крупной терке.
Нарезаем мелкими кубиками 2 луковицы, натираем морковку на крупной терке.

Насыпаем пшеничную муку. Насыпаем соль по своему вкусу, вливаем рафинированное растительное масло.

Любым удобным способом измельчаем ингредиенты. Можно переложить в чашу блендера и смешать с помощью насадки «нож». Можно пробить смесь погружным блендером до кремового состояния. Делайте так, как вам удобно. Если нет блендера, то пропустите печенку с луком через мясорубку дважды и смешайте с молоком, мукой и яйцами вручную. Готовое печеночное тесто оставляем на время, пока займемся начинкой торта.

Нарезаем мелкими кубиками 2 луковицы, натираем морковку на крупной терке. В глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, бросаем измельченные овощи. Посыпаем солью, обжариваем 10-12 минут на среднем огне.

Жарим блины по 2 минуты с каждой стороны.
Жарим блины по 2 минуты с каждой стороны.

Жарим печеночные блины. Разогреваем масло для жаренья в широкой сковороде с толстым дном. Выливаем 3 столовые ложки теста. Жарим блины по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые блины из печени кладем в сковороду с овощами, накрываем крышкой.
Готовые блины из печени кладем в сковороду с овощами, накрываем крышкой.
Кладем на тарелку блин из печени, сверху 1 столовую ложку жаренных овощей и немного майонеза.
Кладем на тарелку блин из печени, сверху 1 столовую ложку жаренных овощей и немного майонеза.
Таким образом собираем закусочный торт.
Таким образом собираем закусочный торт.

Под сковородой с морковкой и луком оставляем самый маленький нагрев. Готовые блины из печени кладем в сковороду с овощами, накрываем крышкой. Таким образом собираем в сковороде все поджаренные блины. Так продолжается процесс готовки: блины останутся нежными, при этом хорошо пропекутся.

Собираем торт. Кладем на тарелку блин из печени, сверху 1 столовую ложку жаренных овощей и немного майонеза. Мелко рубим небольшой пучок свежей петрушки, высыпаем на овощи немного нарезанной петрушки.

Таким образом собираем закусочный торт. Прослаиваем каждый блин овощами, майонезом и зеленью.

Украшаем торт из говяжьей печени майонезом, зеленью и оливками.
Украшаем торт из говяжьей печени майонезом, зеленью и оливками.

Украшаем торт из говяжьей печени майонезом, зеленью и оливками. До подачи оставляем в холодильнике, чтобы печеночные блины пропитались соками начинки.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 7 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!