Этот закусочный торт из говяжьей печени вы можете подать на стол теплым или остудить и подать как холодную закуску. Делайте так, как вам больше нравится, в любом случае очень вкусно!
Ингредиенты для печеночных блинов
- 500 г говяжьей печени;
- 80 мл молока;
- 1 луковица;
- 2 куриных яйца;
- 45 г пшеничной муки;
- 20 г растительного масла;
- соль, черный перец по вкусу;
- масло для жаренья.
Ингредиенты для начинки и украшения
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 150 г майонеза провансаль;
- небольшой пучок петрушки;
- соль, растительное масло;
- оливки и листья салата для подачи.
Способ приготовления закусочного торта из говяжьей печени
С говяжьей печени снимаем тонкую пленку, вырезаем протоки. Пленка снимается легко, достаточно подцепить её с одного края, и она слетает, как перчатка с руки. Очищенную печенку нарезаем на кусочки.
К нарезанной печени добавляем луковицу среднего размера, нарезанную мелко.
Разбиваем в миску с печенкой и луком одно крупное куриное яйцо или две небольших яйца.
Вливаем холодное молоко. Если ваш план питания исключает комбинацию мясного с молочным, то замените коровье молоко соевым или влейте холодную воду.
Насыпаем пшеничную муку. Насыпаем соль по своему вкусу, вливаем рафинированное растительное масло.
Любым удобным способом измельчаем ингредиенты. Можно переложить в чашу блендера и смешать с помощью насадки «нож». Можно пробить смесь погружным блендером до кремового состояния. Делайте так, как вам удобно. Если нет блендера, то пропустите печенку с луком через мясорубку дважды и смешайте с молоком, мукой и яйцами вручную. Готовое печеночное тесто оставляем на время, пока займемся начинкой торта.
Нарезаем мелкими кубиками 2 луковицы, натираем морковку на крупной терке. В глубокую сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, бросаем измельченные овощи. Посыпаем солью, обжариваем 10-12 минут на среднем огне.
Жарим печеночные блины. Разогреваем масло для жаренья в широкой сковороде с толстым дном. Выливаем 3 столовые ложки теста. Жарим блины по 2 минуты с каждой стороны.
Под сковородой с морковкой и луком оставляем самый маленький нагрев. Готовые блины из печени кладем в сковороду с овощами, накрываем крышкой. Таким образом собираем в сковороде все поджаренные блины. Так продолжается процесс готовки: блины останутся нежными, при этом хорошо пропекутся.
Собираем торт. Кладем на тарелку блин из печени, сверху 1 столовую ложку жаренных овощей и немного майонеза. Мелко рубим небольшой пучок свежей петрушки, высыпаем на овощи немного нарезанной петрушки.
Таким образом собираем закусочный торт. Прослаиваем каждый блин овощами, майонезом и зеленью.
Украшаем торт из говяжьей печени майонезом, зеленью и оливками. До подачи оставляем в холодильнике, чтобы печеночные блины пропитались соками начинки.
Приятного аппетита!