Простая в приготовлении и невероятно вкусная холодная закуска – заливное из индейки с соевым соусом. Сварить индейку дело несложное, смешать бульон с желатином ещё проще. Останется подождать некоторое время пока заливное застынет. Нежное мясо индейки в изумительном желе – отличное блюдо, вкуснее покупной ветчины! Используйте ножки (голени или бедра) для этого рецепта. Время варки зависит от размера птицы.

Заливное из индейки с соевым соусом
Заливное из индейки с соевым соусом.
Подготовка: 7 часов
Приготовление: 1 час 30 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 322 ккал
Белки: 42 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 5 г

Ингредиенты заливного из индейки с соевым соусом

  • 800 г индейки (2 небольшие голени);
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • щепотка куркумы;
  • сушеная петрушка;
  • черные перец, соль;
  • листики петрушки.

Способ приготовления заливного из индейки с соевым соусом

Кладем голени индейки, вливаем 1,5 л холодной воды.
Кладем голени индейки, вливаем 1,5 л холодной воды.
Варим на тихом огне 1 час 30 минут.
Варим на тихом огне 1 час 30 минут.
Вареную индейку достаем из кастрюли.
Вареную индейку достаем из кастрюли.

Морковь тщательно моем щеткой, очищаем овощным скребком. В кастрюлю кладем морковную кожуру (очистки), луковицу, разрезанную на несколько частей, раздавленные зубчики чеснока, 1 чайную ложку сушеной петрушки, щепотку куркумы, лавровые листья и несколько горошин черного перца. Кладем голени индейки, вливаем 1,5 л холодной воды, насыпаем 2 чайные ложки морской соли.

Нагреваем до кипения. Варим на тихом огне 1 час 30 минут. Кастрюлю закрываем крышкой, чтобы бульон не выкипал в процессе варки. Если голени крупные, то может понадобится больше времени (до двух с половиной часов). За 20 минут до готовности кладем в кастрюлю морковь, нарезанную толстыми кружочками.

Вареную индейку достаем из кастрюли. Бульон процеживаем: в дуршлаг кладем 2 слоя марли, выливаем бульон.

Разбиваем мясо на крупные куски.
Разбиваем мясо на крупные куски.
В неглубокую форму или тарелку с бортиками выкладываем кусочки индейки и вареную морковку в один слой.
В неглубокую форму или тарелку с бортиками выкладываем кусочки индейки и вареную морковку в один слой.
Добавляем растворенный в бульоне желатин и все хорошо перемешиваем.
Добавляем растворенный в бульоне желатин и все хорошо перемешиваем.

Снимаем с ножек кожу, затем отделяем мясо от костей. Разбиваем мясо на крупные куски. Наливаем 400-500 мл бульона в чашу, остальной бульон не понадобится, его можно хранить в холодильники и использовать для приготовления супов и соусов. 100 мл бульона остужаем до комнатной температуры, замачиваем в нем порошковый желатин на 20 минут.

В неглубокую форму или тарелку с бортиками выкладываем кусочки индейки и вареную морковку в один слой.

400 мл бульона нагреваем почти до кипения. Добавляем растворенный в бульоне желатин и все хорошо перемешиваем.

На небольшом огне нагреваем бульон почти до кипения, но не кипятим!
На небольшом огне нагреваем бульон почти до кипения, но не кипятим!

На небольшом огне нагреваем бульон почти до кипения, но не кипятим! Помешиваем до полного растворения желатина.

Добавляем в бульон соевый соус и выливаем в форму на индейку.
Добавляем в бульон соевый соус и выливаем в форму на индейку.
Украшаем блюдо несколькими листиками свежей петрушки.
Украшаем блюдо несколькими листиками свежей петрушки.
Затягиваем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Затягиваем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник.

Добавляем в бульон соевый соус и выливаем в форму на индейку. Я советую соевый соус с чесноком и чили. Немного пикантности этому желе не повредит.

Украшаем блюдо несколькими листиками свежей петрушки. Утапливаем листочки, чтобы они застыли в желе, а не торчали на поверхности. По желанию вы можете посыпать заливное свежемолотым черным перцем, и добавить щепотку чили, если любите острые закуски.

Затягиваем форму пищевой пленкой и убираем в холодильник. Оставляем заливное в холодильнике на 6-8 часов, чтобы оно хорошо застыло.

Заливное из индейки с соевым соусом очень вкусно съесть с хреном или горчицей.
Заливное из индейки с соевым соусом очень вкусно съесть с хреном или горчицей.

Заливное из индейки с соевым соусом очень вкусно съесть с хреном или горчицей.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!