Самый вкусный и простой капустный пирог – заливной пирог с капустой и тушенкой. Тушенку выбирайте по своему вкусу – из говядины, свинины или курицы. Пока готовится начинка, смешайте тесто. Затем соберите пирог в сковороде и поставьте в духовку. Через 40 минут получится такой обалденный пирог, что просто пальчики оближешь!

Заливной пирог с капустой и тушенкой
Заливной пирог с капустой и тушенкой.
Приготовление: 1 час 30 минут
Количество: 8 порций
На одну порцию
Калорийность: 260 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 27 г

Ингредиенты для теста заливного пирога

  • 200 г кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя теста;
  • соль, сахар, кунжут, растительное масло;
  • сливочное масло и мука для формы.

Ингредиенты для начинки с тушенкой и капустой

  • 600 г белокочанной капусты;
  • 1/2 стакана белого сухого вина;
  • 200 г свиной или говяжьей тушенки;
  • растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления заливного пирога с капустой и тушенкой

Шинкуем капусту узкими полосками.
Шинкуем капусту узкими полосками.
В миску разбиваем куриные яйца, насыпаем 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка.
В миску разбиваем куриные яйца, насыпаем 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка.
Взбиваем яйца венчиком 1-2 минуты.
Взбиваем яйца венчиком 1-2 минуты.

Начинаем с капусты. Снимаем верхние листья с вилка, вырезаем кочерыжку. Шинкуем капусту узкими полосками. В глубокую сковороду или жаровню наливаем 2 столовые ложки растительного масла, бросаем капусту. Вливаем белое сухое вино, солим по вкусу. Накрываем крышкой, оставляем на тихом огне примерно на 25 минут. Если готовите из ранней (молодой) капусты, то она потушится намного быстрее!

Делаем тесто. В миску разбиваем куриные яйца, насыпаем 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахарного песка.

Взбиваем яйца венчиком 1-2 минуты. В пену взбивать не нужно, только разрушить структуру.

Наливаем в миску кефир.
Наливаем в миску кефир.

Наливаем в миску кефир. Подойдет не только кефир, вы можете использовать любой кисломолочный продукт – йогурт, простоквашу, ряженку.

Желательно смешать сухие ингредиенты отдельно и просеять к жидким.
Желательно смешать сухие ингредиенты отдельно и просеять к жидким.
Замешиваем тесто венчиком.
Замешиваем тесто венчиком.
К тушеной капусте добавляем тушенку, перемешиваем, остужаем.
К тушеной капусте добавляем тушенку, перемешиваем, остужаем.

Смешиваем жидкие ингредиенты, насыпаем пшеничную муку, пищевую соду и разрыхлитель теста. Пищевая сода погасит кислоту кефира, разрыхлитель дополнительно распушит тесто. Желательно смешать сухие ингредиенты отдельно и просеять к жидким.

Замешиваем тесто венчиком. Тесто должно быть гладким, без комков муки.

Отставляем тесто в сторону, чтобы отдохнуло несколько минут. Тем временем доделаем начинку. К тушеной капусте добавляем тушенку, перемешиваем, остужаем. Начинка для пирога может быть теплой, но не горячей!

Выливаем половину теста в подготовленную форму.
Выливаем половину теста в подготовленную форму.

Сковороду или форму для выпечки смазываем размягченным сливочным маслом и посыпаем мукой. Выливаем половину теста в подготовленную форму.

На тесто выкладываем всю начинку.
На тесто выкладываем всю начинку.
На начинку выливаем оставшееся тесто.
На начинку выливаем оставшееся тесто.
Посыпаем пирог черным кунжутом.
Посыпаем пирог черным кунжутом.

На тесто выкладываем всю начинку. Разравниваем, чтобы получился слой одинаковой толщины.

На начинку выливаем оставшееся тесто. Тесто распределяем по верху ложкой или лопаткой так, чтобы начинка не торчала наружу.

Посыпаем пирог черным кунжутом. Цвет кунжута не имеет значения, используйте белый, если есть только белый или смешайте два цвета.

Ставим пирог в раскаленный духовой шкаф на 35-40 минут.
Ставим пирог в раскаленный духовой шкаф на 35-40 минут.

Духовой шкаф разогреваем до температуры 180°C. Ставим пирог в раскаленный духовой шкаф на 35-40 минут. Выпекаем до золотистой корочки.

Готовый пирог оставляем на 10 минут в форме, затем аккуратно достаем и подаем на стол теплым или холодным.
Готовый пирог оставляем на 10 минут в форме, затем аккуратно достаем и подаем на стол теплым или холодным.

Готовый пирог оставляем на 10 минут в форме, затем аккуратно достаем и подаем на стол теплым или холодным.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 1 голос.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!