Быстро, просто и очень вкусно – запеченные бутерброды с фаршем на сковороде. Вы приготовите это блюдо за полчаса, то что нужно к обеду и ужину!

Запеченные бутерброды с фаршем на сковороде
Запеченные бутерброды с фаршем на сковороде.
Приготовление: 30 минут
Количество: 4 порции
На одну порцию
Калорийность: 371 ккал
Белки: 23 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 18 г

Ингредиенты запеченных бутербродов с фаршем на сковороде

  • 250 г говяжьего фарша;
  • 1/2 небольшой луковицы;
  • 50 мл холодной воды;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 4 толстых ломтика пшеничного хлеба;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • растительное масло для жаренья;
  • соль по вкусу, приправа для мясного фарша.

Способ приготовления запеченных бутербродов с фаршем на сковороде

Выкладываем охлажденный фарш из нежирной говядины в миску, посыпаем солью.
Выкладываем охлажденный фарш из нежирной говядины в миску, посыпаем солью.
Добавляем нарезанный лук к фаршу, вливаем холодную воду.
Добавляем нарезанный лук к фаршу, вливаем холодную воду.
Насыпаем половину чайной ложки приправы для фарша или любимые специи для мяса.
Насыпаем половину чайной ложки приправы для фарша или любимые специи для мяса.

Выкладываем охлажденный фарш из нежирной говядины в миску, посыпаем солью. Также можно добавить небольшую щепотку пищевой соды. Сода делает котлеты мягче.

Мелкими кубиками нарезаем половину небольшой луковицы или трем лук на крупной терке. Добавляем нарезанный лук к фаршу, вливаем холодную воду.

Насыпаем половину чайной ложки приправы для фарша или любимые специи для мяса. Хорошо вымешиваем фарш, оставляем на несколько минут, чтобы приправы впитались в мясо.

Формируем круглые или овальные котлеты толщиной около сантиметра или чуть толще.
Формируем круглые или овальные котлеты толщиной около сантиметра или чуть толще.

Делим фарш на 4 равные части. Формируем круглые или овальные котлеты толщиной около сантиметра или чуть толще. В тарелку или на разделочную доску насыпаем пшеничную муку, кладем котлеты, панируем с двух сторон. Тонкая панировка из муки поможет сохранить мясной сок внутри котлеты.

В широкую миску разбиваем куриное яйцо, вливаем холодное молоко.
В широкую миску разбиваем куриное яйцо, вливаем холодное молоко.
Отрезаем толстые ломтики пшеничного хлеба, кладем в яично-молочную смесь.
Отрезаем толстые ломтики пшеничного хлеба, кладем в яично-молочную смесь.
Быстро обжариваем котлеты, буквально по 2 минуты с одной стороны.
Быстро обжариваем котлеты, буквально по 2 минуты с одной стороны.

В широкую миску разбиваем куриное яйцо, вливаем холодное молоко. Взбиваем яйцо с молоком венчиком до однородного состояния. Это смесь для обмакивания хлеба.

Отрезаем толстые ломтики пшеничного хлеба, кладем в яично-молочную смесь. Оставляем на пару минут, чтобы хлеб полностью впитал содержимое миски. Толщина одного ломтика примерно полтора сантиметра, не режьте тоньше.

В широкую сковороду с толстым дном и высокими бортиками наливаем столовую ложку растительного масла без запаха. Нагреваем масло, кладем котлеты, панированные в муке, на разогретую сковороду. Быстро обжариваем котлеты, буквально по 2 минуты с одной стороны и сразу снимаем со сковородки на тарелку. В результате быстрой обжарки получится румяная корочка, но котлеты внутри ещё сырые!

Обжариваем гренки на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.
Обжариваем гренки на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

В ту же сковороду кладем белый хлеб, пропитанный яично-молочной смесью. Обжариваем гренки на небольшом огне до золотистого цвета с двух сторон.

Кладем на поджаренные гренки котлеты из говяжьего фарша.
Кладем на поджаренные гренки котлеты из говяжьего фарша.
Отрезаем кусочки твердого сыра, выкладываем на котлеты.
Отрезаем кусочки твердого сыра, выкладываем на котлеты.
Запекаем бутерброды на тихом огне примерно 7-8 минут.
Запекаем бутерброды на тихом огне примерно 7-8 минут.

Кладем на поджаренные гренки котлеты из говяжьего фарша. По желанию между котлетой и хлебом можно положить по чайной ложке кетчупа или другого любимого соуса.

Отрезаем кусочки твердого сыра, выкладываем на котлеты. Достаточно 25 г сыра на одну порцию, но вы можете положить больше.

Посыпаем сыр молотой паприкой. Поплотнее накрываем сковороду крышкой. Уменьшаем нагрев до минимального. Запекаем бутерброды на тихом огне примерно 7-8 минут. За это время котлеты дойдут до готовности и сыр растает.

Горячие бутерброды с фаршем сразу подаем на стол, это такой вкусный домашний фастфуд, что просто пальчики оближешь.
Горячие бутерброды с фаршем сразу подаем на стол, это такой вкусный домашний фастфуд, что просто пальчики оближешь.

Горячие бутерброды с фаршем сразу подаем на стол, это такой вкусный домашний фастфуд, что просто пальчики оближешь.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Голосов нет.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!