Десерт, который напомнит о лете! Самое приятное, что его можно готовить круглый год. Зефир из замороженной малины получится нежным, мягким внутри и с тонкой сладкой корочкой снаружи. Нежно розовый зефир получается ярким без пищевых красок, это натуральный малиновый цвет! Понадобится миксер, кондитерский мешок с наконечником, силиконовая бумага.

Зефир из замороженной малины
Зефир из замороженной малины.
Приготовление: 1 час
Количество: 8 порций
На одну порцию
Калорийность: 233 ккал
Белки: 2 г
Углеводы: 154 г

Ингредиенты зефира из замороженной малины

  • 250 г малинового пюре (350-400 г замороженной малины);
  • 75 мл воды;
  • 350 г сахара;
  • 50 г яичного белка;
  • 2 чайные ложки агара;
  • 2 чайные ложки пектина;
  • ванилин (по желанию) и сахарная пудра.

Способ приготовления зефира из замороженной малины

Процеживаем малиновое пюре через мелкое сито, тщательно протираем ложкой.
Процеживаем малиновое пюре через мелкое сито, тщательно протираем ложкой.
Добавляем к процеженной малине половину сахара, нагреваем до кипения.
Добавляем к процеженной малине половину сахара, нагреваем до кипения.
2 чайные ложки пектина смешиваем с небольшим количество сахара.
2 чайные ложки пектина смешиваем с небольшим количество сахара.

Замороженную малину заранее достаем из морозильной камеры, кладем в кастрюлю. Когда малина оттает, нагреваем до кипения и сразу выключаем нагрев. Процеживаем малиновое пюре через мелкое сито, тщательно протираем ложкой. Если попадают косточки, то нужно ещё раз процедить пюре.

Добавляем к процеженной малине половину сахара, нагреваем до кипения. Готовим 3 минуты. Этого времени достаточно, если варить дольше, малиновое пюре станет коричневым.

2 чайные ложки пектина смешиваем с небольшим количество сахара, высыпаем в кастрюлю на малиновое пюре, перемешиваем, нагреваем до кипения, варим 1 минуту. Готовое пюре должно остыть до комнатной температуры. Уберите в холодильник, чтобы ускорить процесс.

Подготовим необходимые аксессуары, так как дальнейший процесс требует быстрых действий.
Подготовим необходимые аксессуары, так как дальнейший процесс требует быстрых действий.
В сотейник наливаем воду, насыпаем агар-агар.
В сотейник наливаем воду, насыпаем агар-агар.
Варим на среднем огне, пока сироп не нагреется до 110°C.
Варим на среднем огне, пока сироп не нагреется до 110°C.

Подготовим необходимые аксессуары, так как дальнейший процесс требует быстрых действий. Вставляем в большой кондитерский мешок фигурный наконечник. Мешко с наконечником вставляем в высокий стакан. На доски стелим силиконовую бумагу для выпечки лощенным слоем вверх.

В сотейник наливаем воду, насыпаем агар-агар. Оставляем на 5 минут. Насыпаем оставшийся сахар.

Нагреваем сироп до кипения. Варим на среднем огне, пока сироп не нагреется до 110°C. Если нет градусника, то время варки примерно 5 минут.

Остывшее малиновое пюре перекладываем в чашу миксера. Добавляем сырой яичный белок. Взбиваем 10 минут на высокой скорости.
Остывшее малиновое пюре перекладываем в чашу миксера. Добавляем сырой яичный белок. Взбиваем 10 минут на высокой скорости.

Одновременно с сиропом нужно начинать готовить зефир. Остывшее малиновое пюре перекладываем в чашу миксера. Добавляем сырой яичный белок. Взбиваем 10 минут на высокой скорости. Постепенно смесь густеет и из малиновой превращается в светло розовую. Не останавливая миксер вливаем горячий сироп по стенке чаши. Взбиваем все вместе примерно 5 минут. Смесь сильно увеличится, по мере остывания начинает густеть. Зефир готов, когда след от венчика не растекается.

Перекладываем зефир в кондитерский мешок.
Перекладываем зефир в кондитерский мешок.
Выдавливаем зефиринки из мешка на силиконовую бумагу.
Выдавливаем зефиринки из мешка на силиконовую бумагу.
Оставляем зефир при комнатной температуре на 24-48 часов.
Оставляем зефир при комнатной температуре на 24-48 часов.

Перекладываем зефир в кондитерский мешок.

Выдавливаем зефиринки из мешка на силиконовую бумагу. Сразу красивыми могут не получиться, все приходит с опытом.

Оставляем зефир при комнатной температуре на 24-48 часов. Время зависит от температуры в помещении, чем теплее, тем быстрее подсохнет. Нужно чтобы образовалась тонкая корочка. Снимаем зефир с бумаги, обсыпаем сахарной пудрой и склеиваем половинки между собой.

Готовый зефир можно хранить при комнатной температуре 3-4 дня или переложить в картонную коробку, чтобы не засыхал.
Готовый зефир можно хранить при комнатной температуре 3-4 дня или переложить в картонную коробку, чтобы не засыхал.

Готовый зефир можно хранить при комнатной температуре 3-4 дня или переложить в картонную коробку, чтобы не засыхал.

Приятного аппетита!

Проголосуйте за этот рецепт!
Рейтинг: 5.0/5. Из 9 голосов.
Пожалуйста, подождите...

Больше похожих рецептов:

По блюду
По ингредиентам
По кухне

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!