4 неизвестных растений
Чтобы ответить в этой теме, войдите на сайт.
- В этой теме 6 ответов, 5 участников, последнее обновление 9 лет назад сделано Наталия Абрамова.
-
АвторСообщения
-
24 июня 2015 в 7:36 #44188Евгений КрасновУчастник
1.Выросло вместе с земляникой сорта Рюген из семян, купленных в магазине вот такое чудо-юдо, маточник не создает, а сразу пускает наподобие усов-розеток, как стелющаяся форма.
2.Цветок ( белые цветы ) не могу узнать название, вырос из пакетика с однолетниками прошлый год, размножил и посадил в этом году через рассаду, очень хорошо приживается.
3. Кустарник (дерево ли ) остался после бабушки и никак не можем разобрать, что это, спиливать или нет.
4. Хочу убедиться, чернокорень (синие цветы) это или нет, говорят, что он отпугивает мышей, если не он, то как называется…
Огромное всем заранее за помощь!!!
26 июня 2015 в 18:46 #44235Нина ИвановнаУчастник2. Резуха. Вид не скажу. :)
4. Циноглоссум приятный — он же Чернокорень. Так что он. :)
27 июня 2015 в 21:47 #44260Евгений КрасновУчастникРазобрался со всеми, кроме кустарника! 1 кстати, — Дюшея индийская или лапчатка , — вот и выращивай землянику из семян! Из всего ящика только 8 кустов земляники получилось, и то, неизвестно, Рюген ли или еще какой сорт, а может и не сорт совсем. Решил теперь если и буду выращивать из семян землянику-клубнику, то буду покупать ягоды, что на рынках продают, собирать семена и вперед.
30 июня 2015 в 0:11 #44335Эмиль МанаповУчастникНомер 2 — это не резуха (арабис), а иберис. У резухи все лепестки одинаковые, а у ибериса — 2 крупнее, и 2 помельче. Но они родственники, оба из семейства Крестоцветные.
Номер 4 — это точно НЕ чернокорень. Это окопник шершавый (может быть — окопник лекарственный). Они похожи. А у чернокорня цветки бордовые, синеют при отцветании. Истебель прямой и прочный, а не полегающий, как здесь.30 июня 2015 в 9:00 #44338Евгений КрасновУчастникВот уж точно, век живи- век учись!!! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за предоставленную информацию!!! Все-таки хотелось бы увидеть чернокорень, у кого есть фото , выложите пожалуйста. И по кустарнику(дереву) хотелось бы мнения услышать… Спасибо еще раз всем за ответы!!!
10 ноября 2015 в 23:32 #49470Людмила РодинаУчастникМогу только подтвердить:
1. Дюшенея или лапчатка индийская, с земляникой и клубникой можно спутать только до цветения. У Дюшенеи цветки — желтые. Ягоды несъедобны.
2. Иберис — на фото высокорослая форма, которая встречается довольно редко.
3. Разновидность Окопника, в простонародье — Живокост.
4. Предположительно поросль какого-то дичка, а именно — Яблони. Обследуйте почву под этой порослью, возможно обнаружите спил. Раньше пни от плодовых деревьев не выкорчевывали — пилили засохшее дерево на уровне земли и засыпали грунтом, листвой и т.д. С годами корни и небольшие пеньки — сгнивали самостоятельно. Листья очень похожи на какую-нибудь Китайку/мелкие яблочки/ активно сажали и использовали в СССР/ достаточно многие садоводы-огородники на варенье. Яблочки мыли и варили целиком. Кстати у разновидности яблонь — Китайка. — Яблоня сливолистная, или Яблоня китайская сливолистная, или Яблоня китайская, Китайка, Райская яблоня, Райка — плодовое дерево.
Некоторые названия рода — Китайка , так и называются — сливолистные.
Именно поэтому узнать сразу по фото, что это за поросль — бывает довольно затруднительно. Из личного опыта.
17 ноября 2015 в 2:43 #49650Наталия АбрамоваУчастникУ дюшении ягоды сьедобные.Они просто не вкусные.Кстати она отличный почвопокровник.Хорошо растет в тени,декоративна,не требует стрижки.У меня растет под грецким орехом,образует очень красивый газон.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.