Уважаемые форумчане! Наличие деревянных сосудов в доме выдает в хозяйке настоящего ценителя качества. Для по-настоящему вкусных солений необходима деревянная кадка или дубовая бочка. В дубовых кадках соления приобретают неповторимый, уникальный вкус, которого нельзя добиться в стеклянной или эмалированной посуде. Вы можете использовать их для засолки огурцов, помидоров, капусты, мяса, рыбы, грибов, мочения яблок и ягод.
Мой супруг производит дубовые бочки, кадки, жбаны. Этим ремеслом он занимается более 15 лет. В своем труде он ежедневно пытается улучшить качество продукции, упростить изготовление. Главная цель — сделать бондарную продукцию доступной в больших городах и в маленьких селах. Например, кадка для холодильника на 5л. В ней всего за ночь можно быстро и легко замариновать любимые огурчики, помидорчики и капусту. Я испытала эту кадку на своем примере (до замужества я не знала что это такое!). Очень всем советую попробовать и не боятся разочароваться!