Кулич из холодилька вкуснее классического

Чтобы ответить в этой теме, .

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
    Сообщения
  • #118682
    Катя Никон
    Участник

    Этот рецепт кулича из холодильника по-настоящему самый простой! Невероятно, но классическое дрожжевое тесто можно готовить быстро и получить отличный результат. Куличи получаются нежные, пористые, умеренно плотные и очень ароматные! Вы всего за 2 часа сможете приготовить эти пасхи, и мы уверены, что они займут почетное место на праздничном столе!

    Ингредиенты:
    Опара:
    ● Сахар — 2 ст.л.
    ● Дрожжи свежие — 60 г
    ● Молоко — 50 мл

    Тесто:
    ● Мука — 500 г
    ● Масло сливочное — 150 г
    ● Сахар ванильный — 10 г
    ● Яйца — 5 шт.
    ● Соль — 1 щепотка
    ● Сахар — 1ст.
    ● Молоко — 150 мл

    Начинка:
    ● Цукаты — 150 г (или любые другие сухофрукты)
    ● Цедра лимона — 1 ст.л.

    Глазурь:
    ● Белок — 1 шт.
    ● Сахарная пудра — 200 г

    Из этого количества ингредиентов получается 5 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.

    Пошаговое приготовление:
    Шаг 1
    01-1
    Для опары смешайте сахар, дрожжи и молоко, и начинайте заниматься тестом.

    Шаг 2
    02-1
    Для теста возьмите 5 яиц, взбейте их с щепоткой соли.

    Шаг 3
    03-1
    В большую миску просейте 500 г муки, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и подошедшую опару. Все перемешайте миксером около 10 минут.

    Шаг 4
    04
    Тесто для куличей накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

    Шаг 5
    05
    В настоявшееся тесто добавьте цукаты или изюм, цедру 1 лимона и раскладывайте по формам.

    Шаг 6
    06
    Выпекать куличи нужно 35 минут при температуре 180°C.

    Шаг 7
    07
    Украшайте на своё усмотрение.

    Видео рецепта

    #118692
    Хранитель Сайта
    Хранитель

    Пожалуйста, без кликбейта в заголовках.

    #118713
    Катя Никон
    Участник

    Пожалуйста, без кликбейта в заголовках.

    Хорошо, договорились

    #147212

    А я в куличи люблю не цукаты разноцветные добавлять а изюм курагу порезанную, более традиционный вариант. А цукаты для украшения хороши, яркие :-)

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.