Кулич из холодилька вкуснее классического
Чтобы ответить в этой теме, войдите на сайт.
- В этой теме 3 ответа, 3 участника, последнее обновление 4 года, 5 месяцев назад сделано Светлана Мирошниченко.
-
АвторСообщения
-
12 апреля 2019 в 17:45 #118682Катя НиконУчастник
Этот рецепт кулича из холодильника по-настоящему самый простой! Невероятно, но классическое дрожжевое тесто можно готовить быстро и получить отличный результат. Куличи получаются нежные, пористые, умеренно плотные и очень ароматные! Вы всего за 2 часа сможете приготовить эти пасхи, и мы уверены, что они займут почетное место на праздничном столе!
Ингредиенты:
Опара:
● Сахар — 2 ст.л.
● Дрожжи свежие — 60 г
● Молоко — 50 млТесто:
● Мука — 500 г
● Масло сливочное — 150 г
● Сахар ванильный — 10 г
● Яйца — 5 шт.
● Соль — 1 щепотка
● Сахар — 1ст.
● Молоко — 150 млНачинка:
● Цукаты — 150 г (или любые другие сухофрукты)
● Цедра лимона — 1 ст.л.Глазурь:
● Белок — 1 шт.
● Сахарная пудра — 200 гИз этого количества ингредиентов получается 5 куличей диаметром 10 см и высотой 10-12 см.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1
Для опары смешайте сахар, дрожжи и молоко, и начинайте заниматься тестом.Шаг 2
Для теста возьмите 5 яиц, взбейте их с щепоткой соли.Шаг 3
В большую миску просейте 500 г муки, добавьте сахар, ванильный сахар, молоко, растопленное сливочное масло, взбитые яйца и подошедшую опару. Все перемешайте миксером около 10 минут.Шаг 4
Тесто для куличей накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.Шаг 5
В настоявшееся тесто добавьте цукаты или изюм, цедру 1 лимона и раскладывайте по формам.Шаг 6
Выпекать куличи нужно 35 минут при температуре 180°C.Шаг 7
Украшайте на своё усмотрение.Видео рецепта
12 апреля 2019 в 18:21 #118692Хранитель СайтаХранительПожалуйста, без кликбейта в заголовках.
12 апреля 2019 в 22:44 #118713Катя НиконУчастникПожалуйста, без кликбейта в заголовках.
Хорошо, договорились
8 июня 2020 в 23:08 #147212Светлана МирошниченкоУчастникА я в куличи люблю не цукаты разноцветные добавлять а изюм курагу порезанную, более традиционный вариант. А цукаты для украшения хороши, яркие :-)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.