Пряное растение
Чтобы ответить в этой теме, войдите на сайт.
- В этой теме 13 ответов, 3 участника, последнее обновление 9 лет, 3 месяца назад сделано Angel Y.
-
АвторСообщения
-
29 июля 2015 в 14:03 #45654Angel YУчастник29 июля 2015 в 18:33 #45676Анна КузинаУчастник
Angel Y, а почему вы решили, что растение пряное?
30 июля 2015 в 12:44 #45711Angel YУчастникПодарили семена этого растения как приправу. Семена очень ароматные. Посеял. Получил урожай,а что дальше делать не знаю. Главное-как называется это растение?
30 июля 2015 в 13:02 #45712Анна КузинаУчастникПонятно, а цвёл как? Может быть это пажитник?
30 июля 2015 в 13:35 #45713Angel YУчастникПажитняк не пахнет,семена в длинных стручках. Это же растение имеет приятный запах, маленькие округлые коробочки собраны в соцветие»головка». Семена мелкие.
30 июля 2015 в 13:46 #45714Angel YУчастник30 июля 2015 в 17:54 #45722Анна КузинаУчастникAngel Y, да я уже поняла свою ошибку. ))). Не могу вспомнить название. Знаете как бывает? Как у Чехова, «словно как бы лошадиная».
30 июля 2015 в 19:34 #45726Борис ГладилинУчастникАнгел, что же вы девочку то застращали? ))). Вообще то Анна была на верном пути, уцхо-сунели (не путать с Хмели-сунели) , так же Пажитник голубой.
Анна, вы молодец, не поддавайтесь на провокацию, твердо стойте на своём мнении. )))
Все части растений имеют сильный ароматический запах. Листья, высушенные и истолчённые в порошок, применяют для придания аромата и окраски зелёному сыру. Плоды и соцветия, высушенные и истолчённые в порошок, применяют как приправу.
По канонам грузинской кухни уцхо-сунели входит в расширенный состав хмели-сунели в обязательном порядке.31 июля 2015 в 11:17 #45775Angel YУчастник31 июля 2015 в 11:29 #45779Angel YУчастникЧто же касается Анны,то я не запугиваю,а восхищаюсь её обширными знаниями не только в области ботаники,но и классической литературы!
3 августа 2015 в 18:52 #45880Анна КузинаУчастникAngel Y, не переживайте я не испугалась )))). Просто, действительно, немного засомневалась в растении. По листьям определяла, точно на пажитник был похож, строением, внешне. По семенам, видела, что такие есть у меня в приправах. Но вот в тот момент вообще из головы вылетело название. И кто бы знал, что пытаюсь донести информацию об одном и том же растении. Я вообще то и не знала, что уцхо-сунели это пажитник, всю жизнь называли его уцхо-сунели.
Борис, спасибо вам за поддержку.5 августа 2015 в 9:42 #45934Angel YУчастникАнна!С названием уже разобрался,а вот что делать с пажитникам голубым-пока
не понятно. Что использовать? Может только семена? Надо ли размалывать
в порошок?5 августа 2015 в 10:24 #45935Анна КузинаУчастникАнгел, используются как семена, так и зелень. Сушатся и убираются в баночку для специй, только по отдельности. Семена лучше перемалывать перед самим применением, тогда аромат сильнее. Зелень можно в супы добавлять. А вообще применяют его почти ко всем блюдам, мясо, рыба, соленья и пр.
5 августа 2015 в 22:28 #45970Angel YУчастникБольшое спасибо,Анна,за совет!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.