Томат «Малахитовая шкатулка»
Чтобы ответить в этой теме, войдите на сайт.
- В этой теме 7 ответов, 2 участника, последнее обновление 4 года, 3 месяца назад сделано Романенко Ирина Михайловна.
-
АвторСообщения
-
28 апреля 2019 в 22:20 #119900Оксана ГулаМодератор
Люблю сладкие томаты! А еще цветные! Очень хочу попробовать вырастить «Малахитовую шкатулку». Во-первых, — потому, что по отзывам томатоводов томат «Малахитовая шкатулка» самый сладких из зеленых, плюс, имеет фруктовые оттенки во вкусе. Во-вторых, — очень урожайная (6,5 кг с куста). В-третьих, — с растянутым периодом плодоношения — начинает зреть рано и до морозов! В-четвертых, — имеет хорошую устойчивость и к весенним перепадам температур, и к летней жаре! И наконец, — не болезненная!
Особенностями сорта выступает необходимость в жесткой опоре, так как из-за высокой урожайности, растение сползает с подвязки. Ведение в 2 стебля.
Высота куста у «Малахитовой шкатулки» 1,5-3 м (из разных источников). Масса плодов 300-500 г.29 апреля 2019 в 10:02 #119930Оксана ГулаМодератор29 апреля 2019 в 10:22 #119935Оксана ГулаМодератор1 августа 2019 в 12:34 #127021Оксана ГулаМодераторОчень похож на «Болото» только с розовинкой.
Оказался самым чувствительным к жаре. Распрямляет листочки только когда несколько дней подряд идет дождь и температура существенно падает.
17 августа 2019 в 22:09 #128057Оксана ГулаМодераторТоматы у «Малахитовой шкатулки» очень симпатичной формы «бифштекс» — слегка приплюснутые. Средний вес плодов (в моем случае) 125 г. Мякоть сочная, по краю с розовинкой. Вкус приятный: очень насыщенный сладкий с чуть бодрящей кислинкой. Единственное, толстовата кожица, но это, возможно, из-за неравномерных поливов и жары.
17 августа 2019 в 22:17 #128061Оксана ГулаМодератор23 июня 2020 в 17:01 #148342Оксана ГулаМодератор13 августа 2020 в 23:30 #152272Романенко Ирина МихайловнаУчастникЯ выращивала этот сорт, и мне он не понравился. И дело даже не в урожайности или вкусе плодов. Дело в том, что мне приходилось употреблять всегда перезревшие плоды. Я собираю все томаты в одну емкость. Причем, обычно это плоды, которые только начинают буреть(краснеть, желтеть). Потом выбираю спелые и использую их по назначению. Так вот зеленоплодные плоды лежат невостребованными долгое время, а потом, когда я про них вспоминаю, то их можно пускать только в переработку. Понимаю, что это не вина сорта, а моей забывчивости. Но попробовала один раз и больше не хочу.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.