Уничтожение пней акации
Чтобы ответить в этой теме, войдите на сайт.
- В этой теме 5 ответов, 6 участников, последнее обновление 7 лет, 5 месяцев назад сделано
Рушан Савитов.
-
АвторСообщения
-
29 октября 2016 в 14:50 #70697
Анна Метальникова
УчастникДрузья, всем добрый день!
Столкнулись с такой проблемой, у нас весь участок в зарослях акации. Сами деревья спилили и порубили, но остались пни. Пытались их выкорчевать, но корни пепеплетаются по всему участку (1 сотка). Технику подогнать не получится,так как участок позади дома. Подскажите как от них можно избавиться?2 ноября 2016 в 11:17 #70942Нина Ивановна
УчастникДобрый день, Анна! Самый действенный способ это корчевать. но для этого нужны настоящие мужчины. Можно попробовать извести их раундапом, но последнее время так много пишут о его вреде, что страшно такое советовать.
Как вариант сделать на их месте компостную кучу — так они быстрее (за несколько лет) станут трухлявыми и сгниют.
3 марта 2017 в 1:36 #76722Матвей Зуев
УчастникЯ смотрю там весь участок такой. Я выкорчевывал правда не акацию, а сливы. Работы предстоит вам много.
26 марта 2017 в 23:30 #77773Тамара
УчастникДобрый день!
Похоже, что на Вас напала робиния. Сочувствую, так как сама впрошлом году пыталась пересадить пятилетнее деревце на новое место. Безуспешно, так как кроме боковых корней, которые стелются близко к поверхности, у нее есть еще мощныеой корни, уходящие вглубь. Покромсала я все эти корни изрядно, но ему хоть бы хны — у него будто прибавилось сил и летом оно раскинуло ветви по полтора метра длиной.
О Вашей проблеме.
Я тоже не сторонница раундапа, хотя говорят, что средство для выведения деревьев эффективное. Но если бы знать, сколько это вещество сохраняется в почве…
Я бы попробовала иссечь пень топором в мелкие крошки и хорошенько пролить остатки кипятком. Специалисты пишут, что у робинии гарант жизнеспособности — корневая шейка. Хотя Р. размножается также корневой порослью, можно попробовать действовать так, однако надо быть готовой к тому, что еще несколько лет придется повторять эту процедуру для новой поросли (таким же образом я боролась с шиповником, а вот кустарниковая вишня, славящаяся катастрофически обильным побегообразованием на корнях, благополучно погибла после удаления главного ствола с узлом главных корней и зимы). Ваши робинии достаточно молодые, что дает надежду на успех предприятия.30 марта 2017 в 8:37 #77896Сергей Фролов
УчастникЯ особо «упорные» пни просто выжигал. Обкапывал, поливал жидкость для розжига углей и поджигал.
13 октября 2017 в 10:52 #87246Рушан Савитов
УчастникВыжигание не только оптимальный но и самый надёжный способ.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.