Сейчас появилась свежая клубника — такая ароматная и спелая, её так приятно есть, получая от этого колоссальное удовольствие… Но всё в этом мире приедается, вот и я решила слегка разнообразить свой рацион и побаловать своих близких… Самое простое — это десерт тирамису. Я уже делала настоящий тирамису, а вот рецепт такого размещаю впервые.
Для этого нам нужно: 1 пачка печенья (у меня «Юбилейное»), 1-1,5 пачка творога 5%, клубника, 3-5 ст.л. сахарного песка, кефир (или сливки), коньяк (или мадера)
Приготовление: печенье разломать, чуть-чуть залить тёплой водой с добавлением 1 ст.л. алкоголя, творог, кефир и сахар пробить в блендере до однородности, клубнику очистить от плодоножки, порезать на половинки и пересыпать сахаром.
Затем, взять стаканы для виски и начать укладывать слоями — печенье — взбитый творог — клубника. Повторять несколько раз — последний слой — клубника.
У меня получились 2 стакана.