Заготовка абрикос на зиму
Чтобы ответить в этой теме, войдите на сайт.
- В этой теме 1 ответ, 2 участника, последнее обновление 4 года, 3 месяца назад сделано Андрей.
-
АвторСообщения
-
30 июля 2020 в 15:40 #151126Александр ГаличУчастник
Приветствую Вас друзья, в этом году наша древняя плодоносящая абрикоса дала неплохой урожай. Ещё год назад у меня была мысль спилить её под корень, но я не стал этого делать, спилил лишь большую разросшуюся ветвь, дающую тень на куст винограда, но суть не в этом, в целом дерево довольно большое, сильно разрослось, по возрасту старше меня однозначно, два предыдущих года практически уже не было плодов и я подумал всё, пришло время абрикосе кормилице на дрова.
Событие, произошедшее год назад на работе, где я озвучил свою мысль, что вышел мол срок моей кормящей нас абрикосы, на что наши аксакалы ответили мне не торопиться и попытаться реанимировать кормилицу, и она еще не раз предоставит возможность заготовки абрикос на зиму.
Так вот, по совету наших опытных садоводов-любителей, я вколотил четыре гвоздя — сотки в ствол дерева и наша кормилица в этом году вновь выстрелила неплохим урожаем.
Способ сбора урожая и последующей заготовки у нас следующий, тук как в основном всегда у нас много падалки, которая долго не лежит и быстро портится, мы варим компоты, делаем варенье на зиму, а в этом году решили заморозить абрикос, раньше этого не делали, попробуем на вкус нашу мороженную абрикосу.
Да, сорта я её не знаю, покойная бабушка говорила полудичка, косточка у неё горькая, но на вкус плод просто сказка. Ну вот так как то в кратце друзья, о полезном фрукте, который мне очень нравится, а что вы заготавливаете на зиму?
3 августа 2020 в 23:53 #151512АндрейУчастникАбрикос лучше сушить. Сейчас с выбором электросушилок не проблема. Зато зимой лакомство особенно если сорт сладкий.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.